Найти тему
slezinger.ru

Диетическое печенье "Сердечки" к 14 февраля

Ингредиенты

Нут отваренный (150 гр.)
Мука цельнозерновая: 100 гр. 
Яйцо: 2 шт. 
Мед: 2 ст.л. (или сах.зам. по вкусу)
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Клубника: 100 гр. 
Желатин 

Рецепт печенья "Сердечки":

Нут замочить на ночь, а затем отварить в течение часа до готовности. Размолоть нут в блендере до однородной консистенции, добавить яйца, муку, мед или сах.зам. и замесить тесто. Оно получается эластичное и мягкое. Тесто раскатать в тонкий (3-4 мм) пласт, с помощью формочки или стакана вырезать кружочки, в половине кружочков вырезать сердечко с помощью формочки (если нет формочки, можно приложить вырезанное из картона сердечко и вырезать тесто по нему ) выложить их на силиконовый коврик, смазать яйцом и отправить в духовку на 8-10 минут при 180 градусов. можно печь 5 минут, затем перевернуть печенье и печь еще 5 минут. 
Готовим начинку: клубнику измельчить в блендере, добавить сах.зам. (можно еще добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала, тогда начинка будет гуще). Желатин приготовить согласно инструкции и добавить в клубничное пюре. Вытащить печенье, смазать кружочек без сердечка клубничным пюре, накрыть сверху кружочком с сердечком. Сделать так со всеми остальными печеньями. Отправить их в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита!  

-2

Еда
6,93 млн интересуются