Миш-маш - это блюдо болгарской кухни. Подают такую вкуснятину по любому поводу: на завтрак, обед или ужин. Главное, что это очень вкусно и очень легко готовить!
Миш-маш
Ингредиенты:
- яйца куриные - 4 шт
- перец сладкий болгарский - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт (средняя)
- помидор - 2 шт (средних)
- баклажан - 1 шт (небольшой)
- сыр брынза - 100 гр
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень - для украшения
- соль, перец - по вкусу
Пригоовление
В сковороде разогреваем растительное масло. Луковицу мелко крошим и кладем в сковороду обжариваться.
Когда лук станет немного мягким, добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Можно использовать несколько цветов (отрезать каждого по чуть чуть).
Продолжаем все жарить, помешивая. Перец нужно довести до мягкости. Когда это произойдет, бросаем баклажан. Овощ режем также мелким кубиком.
Когда баклажан приготовится, в сковороду кладем мелко порезанные томаты.
Все вместе тушим еще несколько минут. Солим, перчим по вкусу. Делаем лунки в нескольких местах и вбиваем в образовавшиеся ямки яйца. Стараемся, чтобы желток остался целым.
Оставляем тушиться все под крышкой на несколько минут. В зависимости от того, каким вы хотите видеть желток в яйце - всмятку или вкрутую, регулируйте время готовности блюда самостоятельно.
Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью (любой).
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!