Найти тему
slezinger.ru

Полезный пирог с творогом и изюмом к чаю

Вкусный и полезный пирог с творогом и изюмом к чаю. Мягкий и воздушный, напоминает чем-то ватрушку. Такой десерт понравится и детям, и взрослым. 

Ингредиенты
Для теста: 
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Мука рисовая: 100 г. 
Мука кукурузная: 50 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Масло оливковое: 10 мл.
Дрожжи: 6 г.
Молоко: 200 мл.
Стевия: по вкусу
Ванилин: 1 г. 
Для начинки: 
Творог 5%: 300 г. 
Изюм: 30 г.
Яйцо: 1 шт.  
Стевия: по вкусу

Рецепт полезного пирога с творогом и изюмом к чаю
В темлом молоко развести дрожжи и 1-2 ст.л. муки, оставить на 5-10 минут. Затем добавить оливковое масло, яйцо, ванилин и стевию. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Оставьте немного муки, чтобы потом присыпать стол, где будете раскатывать тесто. Замесить тесто (не слишком густое), накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на один час. 
Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. 
Для начинки: смешать творог, яйцо, стевию, ванилин и изюм. Если изюм жесткий, предварительно замочите его в кипятке на 5-10 минут. 
Готовую начинку равномерно распределить по тесту. Скатать тесто в рулет, защепить края и разрезать на части толщиной примерно 2 см. 
Форму застелить бумагой для выпекания, смазать каплей оливкового масла, выложить разрезанный рулет в форме цветка (разрезами вверх), смазать взбитым желтком и оставить на 15 минут. 
Затем отправить в духовку и выпекать при 170° в течение 40 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 204 ккал. 12 г. 5 г. 30 г.

Еда
6,93 млн интересуются