Вкусный и полезный пирог с творогом и изюмом к чаю. Мягкий и воздушный, напоминает чем-то ватрушку. Такой десерт понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Мука рисовая: 100 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Яйцо: 1 шт.
Масло оливковое: 10 мл.
Дрожжи: 6 г.
Молоко: 200 мл.
Стевия: по вкусу
Ванилин: 1 г.
Для начинки:
Творог 5%: 300 г.
Изюм: 30 г.
Яйцо: 1 шт.
Стевия: по вкусу
Рецепт полезного пирога с творогом и изюмом к чаю:
В темлом молоко развести дрожжи и 1-2 ст.л. муки, оставить на 5-10 минут. Затем добавить оливковое масло, яйцо, ванилин и стевию. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Оставьте немного муки, чтобы потом присыпать стол, где будете раскатывать тесто. Замесить тесто (не слишком густое), накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на один час.
Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
Для начинки: смешать творог, яйцо, стевию, ванилин и изюм. Если изюм жесткий, предварительно замочите его в кипятке на 5-10 минут.
Готовую начинку равномерно распределить по тесту. Скатать тесто в рулет, защепить края и разрезать на части толщиной примерно 2 см.
Форму застелить бумагой для выпекания, смазать каплей оливкового масла, выложить разрезанный рулет в форме цветка (разрезами вверх), смазать взбитым желтком и оставить на 15 минут.
Затем отправить в духовку и выпекать при 170° в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 204 ккал. 12 г. 5 г. 30 г.