В наших предыдущих постах мы затрагивали тему путешествия в Германию. Было это, к слову, не так давно, а если точнее, то в мае 2018 года. Постараемся вложить в эту статью максимум полезной информации и позитива. Ну, что же, поехалии...
Обмолвлюсь перед началом, что расходы на визу не будут включены в общую сумму путешествия. Если Вам интересно, сколько это стоит на самом деле и как правильно собрать документы, то милости просим на наш канал, статья об этом написана уже давненько. Активируем возможность комментирования, под постом про визу и Вы сможете нам задать интересующие вопросы.
Билеты. Где брать, чтобы вышло не дорого?
Мы так часто пишем про лоукостеры, так что если Вы наш постоянный читатель, то наверняка знаете, что единственный российский лоукостер - "Победа" . Да, не густо, но хорошо, что он вообще существует. Именно благодаря всевозможным акциям и предложениям, мы смогли осуществить свою давнюю мечту с Германией и приобрели билеты всего за 5300 туда-обратно на одного человека, чем не подарок судьбы?
Выискивали мы билеты достаточно долго, даже по нашим меркам. Изначально собирали ехать в Венгрию, так как в какой-то момент именно это направление было самым бюджетным.
Летели с рюкзаками по 20 литров и дамской сумочкой, ни копейки свыше платить не пришлось. Однако, имейте ввиду, что за багаж, то бишь чемодан, придется доплачивать отдельно и желательно сделать это заранее, так как цена в аэропорту значительно выше, чем на сайте компании.
Так как же покупать билеты по выгодной цене? Ответ только один: максимально изучить все предложения ВСЕХ компаний, которые летают из России и Вам обязательно повезет!
Проживание.
Отель - это еще одна значительная статья расходов в путешествии и в каждой поездке мы стараемся выбрать отель как можно ближе к центру, как можно комфортней и бюджетней. Бюджетней - я бы сказала основной критерий, как вы уже заметили. Однако, сейчас мы рассказываем нашу историю, а поэтому:
В этот раз бронь была без скидки и без спецпредложения, но мы все равно не смогли пройти мимо, так как наш отель запал в душу моментально. Там было все, что только можно пожелать за 167 евро на двоих за 4 ночи: собственная ванная комната, кондиционер, белые простыни, чай и кофе, а еще завтрак, на который мы ни разу не попали. Заходя вперед, опять же, могу сказать, что в Риге мы воспользовались прекрасными скидками и предложениями, но получили номер в гетто районе, поэтому нужно быть осмотрительней в этом плане.
Если собираетесь в путешествие по нашим стопам, то не бронируйте отель прямо в центре, лучше будет на севере. У города очень развитая транспортная доступность, поэтому вы получите только удовольствие, проникаясь духом города с окна трамвая.
Транспорт. Где покупать проездной, чтобы было дешевле?
Как уже говорилось выше, с транспортом дела обстоят очень хорошо. Новенькие троллейбусы, трамваи и комфортное метро - оставят только приятные впечатления. Однако, все бы было слишком сладко, если бы, к тому же, проезд стоил копейки, правда? Да-да, в Германии очень европейские цены на проезд. Стоимость одного билета - 2,70 евро на одного человека, но могу Вас обрадовать, если Вам ехать нужно всего две-три остановки, то заплатить нужно будет меньше. Вот такой вот плюсик - маленький, но приятный.
Покупать билеты можно и в туристических центрах и на стойках информации в отеле, но самым удобным и безопасным вариантом будет покупка такого билета в специализированном автомате. Если мне не изменят память, то безлимитный билет на сутки можно приобрести за 7 евро. В него входит и проезд на наземном и подземном транспорте, а если приобрести так называемую карту туриста, то проезд на общественном транспорте Вам обойдется в два раза дешевле, что тоже очень приятно. Однако, стоила такая карта в "минимальной комплектации" 24 евро, на момент нашего путешествия. Она,кстати, дает скидку не только на транспорт, но и бесплатные проходы в музеи, концертные залы, а так же для любителей знакомится со страной через ее кухню, скидку в самых "ходовых" ресторанах.
Поэтому совет прост: покупайте либо карту туриста, либо безлимитный проезд в специализированном автомате и Вы останетесь только в плюсе.
На этом наша первая часть статьи о путешествии в Германию, а точнее в Лейпциг, подходит к концу. Если Вам понравилась или же была полезна наша статья - обязательно ставьте "пальцы вверх", рассказывайте о нас друзьям и, конечно же, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить вторую часть статьи, а она будет о:
Как нас в Германии хлебом кормили.
Помогли ли нам русские немцы?
Любят ли россиян в Германии?
и, наверное, самое животрепещущая:
Много ли там мигрантов?
То есть, как Вы уже успели понять, первая часть несет ознакомительный характер, а во второй части можно "оторваться по полной" и рассказать все "как на духу". А пока, пока...