Прекрасная закуска, в которой идеально сочетаются все продукты. Она наверняка понравится всем, кто ее попробует. Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться нами в социальных сетях!
Ингредиенты
300 гр. молоденьких огурцов
300 гр. мякоти говядины
150 гр. красного болгарского перца
1 луковица (красная)
3-4 зубчика чеснока
30 мл лимонного сока
30 мл соевого соуса
20 мл растительного масла
По щепотке соли, красного жгучего перца, черного молотого перца и кориандра
1 чайная ложка кунжутных семян
Приготовление
Огурцы нарежем брусочками, посолим и оставим на 5 минут, пока не выделится сок, затем сольем жидкость, выжмем через пресс чеснок, посыплем специями и перемешаем.
Мясо нарезаем тонкой соломкой, кладем на раскаленную сковороду, подождем, пока выпарится влага, добавим растительное масло и обжарим до красивого карамельного цвета, посыплем луком нарезанным полукольцами, зальем соевым соусом и будем готовить еще пару минут.
Выкладываем мясо на огурцы, сверху посыпаем сладким перцем нарезанный соломкой, польем лимонным соком, по желанию посыпаем рубленой кинзой и семенами кунжута. Салат хорош как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!