Сегодня будем готовить кабачковые оладьи, по рецепту моей свекрови, которые в Греции называются "колокисокефтедес". Очень популярное здесь блюдо, легкое, вкусное - пальчики оближешь!
На 14 оладушков нам понадобится:
6 небольших кабачков
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
1-2 яйца
2 ст. л. панировочных сухарей для теста + сухари для обвалки
50 г твердого сыра
Способ приготовления:
Затем овощную массу достаем из холодильника, хорошенько отжимаем и добавляем остальные ингредиенты
хорошо замешиваем тесто, руками формируем оладушки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду, с заранее разогретым большим количеством оливкового масла, чтобы не пригорели.
готовые оладьи выкладываем на блюдо с салфеткой, чтобы впитались излишки масла
Подаем оладушки с греческими йогуртом или сметаной
Приятного аппетита!