Найти тему
Anna CooLinari

Кабачковые оладушки по-гречески

Сегодня будем готовить кабачковые оладьи, по рецепту моей свекрови, которые в Греции называются "колокисокефтедес". Очень популярное здесь блюдо, легкое, вкусное - пальчики оближешь!

На 14 оладушков нам понадобится:

6 небольших кабачков

1 луковица

1 морковка

1 зубчик чеснока

1-2 яйца

2 ст. л. панировочных сухарей для теста + сухари для обвалки

50 г твердого сыра

Способ приготовления:

Овощи натираем на крупной терке, солим, хорошо перемешиваем, отжимаем сок, солим еще раз  и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Овощи натираем на крупной терке, солим, хорошо перемешиваем, отжимаем сок, солим еще раз и убираем в холодильник на 2-3 часа.
-3

Затем овощную массу достаем из холодильника, хорошенько отжимаем и добавляем остальные ингредиенты

-4

хорошо замешиваем тесто, руками формируем оладушки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду, с заранее разогретым большим количеством оливкового масла, чтобы не пригорели.

когда оладушки поджарятся с одной стороны (минут 10-12) переворачиваем и обжариваем с другой стороны
когда оладушки поджарятся с одной стороны (минут 10-12) переворачиваем и обжариваем с другой стороны
-6

готовые оладьи выкладываем на блюдо с салфеткой, чтобы впитались излишки масла

-7

Подаем оладушки с греческими йогуртом или сметаной

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются