Диетический лимонный пирог с шоколадной глазурью и клубникой
21 августа 201821 авг 2018
11
Нежный, вкусный, ароматный лимонный кекс с шоколадной глазурью и клубникой. Такой кекс никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты (для формы 14 см.):
Мука рисовая: 100 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Мука овсяная: 50 г.
Масло сливочное: 20 г.
Яичный белок: 2 шт.
Кефир 1%: 200 мл.
Творог мягкий 0%: 125 г.
Лимонный сок: от половины лимона (≈25-30 мл.)
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Сода: 1/2 ч.л.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Для глазури:
Молоко 0,5%: 40 мл.
Шоколад с содержанием какао более 70%: 20 г.
Масло сливочное: 10 г.
Для украшения:
Клубника: 70 г.
Рецепт диетического лимонного кекса с шоколадной глазурью и клубникой:
В кефир добавить соду и разрыхлитель. Оставить на 5 минут. Затем добавить туда лимонный сок и растопленное сливочное масло, затем положить мягкий творог и все перемешать. Всыпать сухие ингредиенты: муку, цедру и снова все тщательно перемешать. Белки взбить отдельно до крепких пиков и ввести в тесто.
Выпекать кекс в разогретой до 180° духовке в течение 40 минут.
Готовый кекс остудить и убрать в холодильник.
Молоко довести до кипения, затем бросить туда масло и шоколад и размешать до однородности. Оставить остывать, пока молочно-шоколадная масса не станет достаточно густой. Затем аккуратно полить холодный кекс, выложить сверху ягоды клубники и убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Нежный, вкусный, ароматный лимонный кекс с шоколадной глазурью и клубникой. Такой кекс никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты (для формы 14 см.):
Мука рисовая: 100 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Мука овсяная: 50 г.
Масло сливочное: 20 г.
Яичный белок: 2 шт.
Кефир 1%: 200 мл.
Творог мягкий 0%: 125 г.
Лимонный сок: от половины лимона (≈25-30 мл.)
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Сода: 1/2 ч.л.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Для глазури:
Молоко 0,5%: 40 мл.
Шоколад с содержанием какао более 70%: 20 г.
Масло сливочное: 10 г.
Для украшения:
Клубника: 70 г.
Рецепт диетического лимонного кекса с шоколадной глазурью и клубникой:
В кефир добавить соду и разрыхлитель. Оставить на 5 минут. Затем добавить туда лимонный сок и растопленное сливочное масло, затем положить мягкий творог и все перемешать. Всыпать сухие ингредиенты: муку, цедру и снова все тщательно перемешать. Белки взбить отдельно до крепких пиков и ввести в тесто.
Выпекать кекс в разогретой до 180° духовке в течение 40 минут.
Готовый кекс остудить и убрать в холодильник.
Молоко довести до кипения, затем бросить туда масло и шоколад и размешать до однородности. Оставить остывать, пока молочно-шоколадная масса не станет достаточно густой. Затем аккуратно полить холодный кекс, выложить сверху ягоды клубники и убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!