Найти в Дзене
slezinger.ru

Диетический лимонный пирог с шоколадной глазурью и клубникой

Нежный, вкусный, ароматный лимонный кекс с шоколадной глазурью и клубникой. Такой кекс никого не оставит равнодушным.  
Ингредиенты (для формы 14 см.): 
Мука рисовая: 100 г. 
Мука кукурузная: 50 г. 
Мука овсяная: 50 г. 
Масло сливочное: 20 г. 
Яичный белок: 2 шт. 
Кефир 1%: 200 мл. 
Творог мягкий 0%: 125 г. 
Лимонный сок: от половины лимона (≈25-30 мл.) 
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Сода: 1/2 ч.л.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Для глазури: 
Молоко 0,5%: 40 мл. 
Шоколад с содержанием какао более 70%: 20 г. 
Масло сливочное: 10 г. 
Для украшения: 
Клубника: 70 г.  

Рецепт диетического лимонного кекса с шоколадной глазурью и клубникой: 
В кефир добавить соду и разрыхлитель. Оставить на 5 минут. Затем добавить туда лимонный сок и растопленное сливочное масло, затем положить мягкий творог и все перемешать. Всыпать сухие ингредиенты: муку, цедру и снова все тщательно перемешать. Белки взбить отдельно до крепких пиков и ввести в тесто. 
Выпекать кекс в разогретой до 180° духовке в течение 40 минут. 
Готовый кекс остудить и убрать в холодильник. 
Молоко довести до кипения, затем бросить туда масло и шоколад и размешать до однородности. Оставить остывать, пока молочно-шоколадная масса не станет достаточно густой. Затем аккуратно полить холодный кекс, выложить сверху ягоды клубники и убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла. 

Приятного аппетита!
Нежный, вкусный, ароматный лимонный кекс с шоколадной глазурью и клубникой. Такой кекс никого не оставит равнодушным. Ингредиенты (для формы 14 см.): Мука рисовая: 100 г. Мука кукурузная: 50 г. Мука овсяная: 50 г. Масло сливочное: 20 г. Яичный белок: 2 шт. Кефир 1%: 200 мл. Творог мягкий 0%: 125 г. Лимонный сок: от половины лимона (≈25-30 мл.) Лимонная цедра: 1 ч.л. Стевия: по вкусу Сода: 1/2 ч.л. Разрыхлитель: 1/2 ч.л. Для глазури: Молоко 0,5%: 40 мл. Шоколад с содержанием какао более 70%: 20 г. Масло сливочное: 10 г. Для украшения: Клубника: 70 г. Рецепт диетического лимонного кекса с шоколадной глазурью и клубникой: В кефир добавить соду и разрыхлитель. Оставить на 5 минут. Затем добавить туда лимонный сок и растопленное сливочное масло, затем положить мягкий творог и все перемешать. Всыпать сухие ингредиенты: муку, цедру и снова все тщательно перемешать. Белки взбить отдельно до крепких пиков и ввести в тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180° духовке в течение 40 минут. Готовый кекс остудить и убрать в холодильник. Молоко довести до кипения, затем бросить туда масло и шоколад и размешать до однородности. Оставить остывать, пока молочно-шоколадная масса не станет достаточно густой. Затем аккуратно полить холодный кекс, выложить сверху ягоды клубники и убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита!
-2