Найти тему
slezinger.ru

Полезный пирог-цветок с заварным кремом и изюмом

Вкусный полезный и красивый пирог-цветок с заварным кремом и изюмом из творожного теста. Я недавно делилась видео рецептом полезного творожного теста. 

Ингредиенты (для формы 18 см.): 
Творожное тесто
Изюм: 90 г. 
Молоко 0,5%: 150 мл. 
Яичный желток: 1 шт. 
Стевия: по вкусу
Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 
Ванилин: 1 г. 
Желток для смазывания

Рецепт полезного пирога с заварным кремом и изюмом: 
Готовим крем: молоко смешать с яичным желтком и кукурузным крахмалом, добавить стевию, апельчиновую цедру и  ванилин. На среднем огне варить постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, остудить и убрать в холодильник на 30-40 минут. 
Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут, затем воду слить, а изюм обсушить. 
Творожное тесто делим на 15 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. На половину лепешки намазываем крем, кладем изюм. Складываем лепешку пополам, но края не защипываем. Уголки соединяем друг с другом и защипываем их. 
Получившиеся лепешки ввыкладываем в форме цветка в форму. Предварительно форму необходимо застелить пергаментом и смазать оливковым маслом. Лепешки выкладывать открытым краем вверх, плотно друг к другу. Смазать пирог взбитым желтком. 
Выпекать пирог при 180° в течение 30-35 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 241 ккал. 10 г. 6 г. 40 г.

Еда
6,93 млн интересуются