Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 14 сочников. Калорийность одного сочника составляет 150 ккал. БЖУ (1 шт.): 8/6/17
Ингредиенты:
Для теста:
Мука (у меня пшеничная обычная + ц/з + кукурузная): ≈ 250-300 г.
Сметана: 150 г.
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 20-25 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 5%: 400-450 г.
Яйцо: 1 шт.
Сметана: 1-2 ст.л.
Мука: 2 ст.л.
Ванилин: 2 г.
Цукаты: 30-40 г.
Стевия: по вкусу
Яйцо (желток): для смазывания
Рецепт полезных сочников с творогом и цукатами:
Готовим тесто: смешать яйца, сметану и стевию. Добавить муку и разрыхлитель. Мягкое сливочное масло мелко порезать, добавить в тесто. Хорошо замесить тесто - оно должно быть мягкое и эластичное. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока будем подготавливать начинку.
Для начинки: смешать творог, яйца, сметану, ванилин, стевию и муку. Цукаты мелко порубить и смешать с начинкой.
Готовим сочники: достать тесто из холодильника, разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в лепешку (диаметром примерно 10-12 см и толщиной 0,5 см), в середину выложить творожную начинку, и сложить пополам, немного прижав сверху, но не скреплять края. Выложить сочники на противень, смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут - до красивого золотистого цвета.