Найти в Дзене
Кулинарный блокнот

Песто из базилика и петрушки.

Время приготовления: 25 мин.

Для приготовления необходимо очень мало ингредиентов: по одному большому пучку зеленого базилика и петрушки, 50 грамм пармезана(или другого твердого сыра хорошего качества), чеснок 2 зубчика, 50 грамм кедровых орешков, оливковое масло или масло, которое вам нравится, по вкусу соль и перец.

Итак приступаем к приготовлению

В первую очередь необходимо очистить кедровые орехи и обжарить их на сковороде, отставить их для остывания.

Базилик, петрушку хорошо промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, для того чтобы лишняя вода впиталась в него.

Чеснок очистить. Пармезан натереть на мелкой терке.

Чеснок и зелень измельчить.

-2

Соединяем зелень, чеснок, орешки и сыр растираем все ингредиенты толкушкой до однородного состояния, постепенно подливая растительное масло. Можно все измельчить в блендере, так же постепенно добавляя масло. Масло необходимо подливать до тех пор пока масса не станет однородной.

Получившуюся смесь посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Пасту перекладываем в стерильную сухую банку, и сверху залить маслом и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике, после каждого использования доливайте в банку немного масла, чтобы оно покрывало пасту.

-3

Маленькие советы:

  • вместо кедровых орешков можете использовать любые орехи, которые вам нравятся грецкие, кешью, фисташки;
  • корректируйте соотношение петрушки и базилика по вкусу;
  • в стеклянной банке такая паста может храниться неделю, а в морозильной камере месяц:
  • такую пасту можно подавать к рыбе, мясу, добавлять в макароны и первые блюда.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.