Время приготовления: 25 мин.
Для приготовления необходимо очень мало ингредиентов: по одному большому пучку зеленого базилика и петрушки, 50 грамм пармезана(или другого твердого сыра хорошего качества), чеснок 2 зубчика, 50 грамм кедровых орешков, оливковое масло или масло, которое вам нравится, по вкусу соль и перец.
Итак приступаем к приготовлению
В первую очередь необходимо очистить кедровые орехи и обжарить их на сковороде, отставить их для остывания.
Базилик, петрушку хорошо промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, для того чтобы лишняя вода впиталась в него.
Чеснок очистить. Пармезан натереть на мелкой терке.
Чеснок и зелень измельчить.
Соединяем зелень, чеснок, орешки и сыр растираем все ингредиенты толкушкой до однородного состояния, постепенно подливая растительное масло. Можно все измельчить в блендере, так же постепенно добавляя масло. Масло необходимо подливать до тех пор пока масса не станет однородной.
Получившуюся смесь посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Пасту перекладываем в стерильную сухую банку, и сверху залить маслом и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике, после каждого использования доливайте в банку немного масла, чтобы оно покрывало пасту.
Маленькие советы:
- вместо кедровых орешков можете использовать любые орехи, которые вам нравятся грецкие, кешью, фисташки;
- корректируйте соотношение петрушки и базилика по вкусу;
- в стеклянной банке такая паста может храниться неделю, а в морозильной камере месяц:
- такую пасту можно подавать к рыбе, мясу, добавлять в макароны и первые блюда.