Найти тему
просто здорово!

Быстрый и простой Апельсиновый пирог с крыжовником

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 100 г

Мука картофельная - 30 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г

Яйца (комнатной температуры) - 2 больших яйца

Апельсиновая цедра - тёртая с одного апельсина

Разрыхлитель - 1 ч л

Крыжовник - 400 г

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Просейте пшеничную муку, картофельную муку и разрыхлитель через сито.

Сотрите цедру с одного апельсина.

Поместите сливочное масло в миску и добавьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте до пышной сливочной массы.

Не переставая взбивать, добавьте яйца, одно за другим.

Добавьте апельсиновую цедру.

Затем добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.

Вылейте тесто в форму и разровняйте.

Равномерно выложите сверху крыжовник.

Поместите форму с тестом в заранее прогретую до 170 градусов духовку и выпекайте примерно 40 минут, до сухой палочки.

Когда пирог будет готов и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!