Нам понадобится:
Мука пшеничная - 100 г
Мука картофельная - 30 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Яйца (комнатной температуры) - 2 больших яйца
Апельсиновая цедра - тёртая с одного апельсина
Разрыхлитель - 1 ч л
Крыжовник - 400 г
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Просейте пшеничную муку, картофельную муку и разрыхлитель через сито.
Сотрите цедру с одного апельсина.
Поместите сливочное масло в миску и добавьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте до пышной сливочной массы.
Не переставая взбивать, добавьте яйца, одно за другим.
Добавьте апельсиновую цедру.
Затем добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в форму и разровняйте.
Равномерно выложите сверху крыжовник.
Поместите форму с тестом в заранее прогретую до 170 градусов духовку и выпекайте примерно 40 минут, до сухой палочки.
Когда пирог будет готов и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!