Человек прекрасен во всем. Венец творения природы, мыслитель, творец, двигатель прогресса, а при этом готов верить во что угодно.
А если идея ему еще и нравится, то он будет еще и бесплатно ее рекламировать среди себе подобных. Будет спорить, доказывать , отстаивать свою точку зрения. В основном по вопросу в котором не разбирается. Да, ладно бы он хоть делал это с фигой за спиной и пересчитывая шекели , так обычно он, еще и не получает от этого никакой выгоды.
Теория Дарвина провальна, хотя бы по той причине , что никуда человек, кроме как на обеденный стол ко льву в Африке, эволюционировать бы не смог. Любое голодное животное за одно поколение научилось бы разводить облезлую обезьяну и заманивать в любую ловушку. Главное сказать, что будет круто и сослаться на авторитет.
Ну, типа , как сделал Христос. Или Будда. Или Моисей. Или Мухаммед. Или тот кто их всех сочинил и красочно показал с нужной стороны "самому разумному" существу не Земле.
Если человеку понравится сама идея, он сам у себя в голове нарисует нужную картину, поверит в нее, найдет кучу аргументов "за" и тут же заткнет уши на доставку в мозг реальности.
То же самое и с историей. Если в религиозных обрядах, повествованиях, священописаниях человек хоть иногда сомневается, до художественная литература по имени "Историческая Наука" добилась еще более феноменальных результатов. В нее все верят безоговорочно.
Поэтому, когда поднимается вопрос о том, что как-то все криво и косо в официальных повествованиях, люди молчат. Хуже - они не слышат аргументов. Они охотно верят в невидимого, нелогичного, недоказуемого, никак себя не проявляющего, немотивированного бога, но поверить в то, что прошлое можно скрыть завесой словоблудия, не могут.
Человек сидит в своем историческом подвале с мизерным окошком , куда его засунули историки и убедили, что это и есть весь мир. Потом правда и сами в это поверили. И теперь руками , ногами, пальцами и своими книжонками, затыкают дыры откуда пытается прорваться свет реальности.
Давайте проткнем еще одну дырочку в обороне шарлатанов и посмотрим картинки о бытие совсем неотдаленном, которое почему-то выглядит не так , как нам описывают.
Можно для начала, сходить по ссылкам, где я уже затрагивал вопрос невероятного удлинения истории, по сравнению с которым сокращения Носовского и Фоменко не более чем косметический ремонт.
Москву построили "питерские" в 19 веке. Очень вероятно, ее до них здесь не было.
Как зарастала Москва. Кремль - сад всероссийского значения.
А можно и не ходить. Дело хозяйское. Путешествие по Волге от этого никак не пострадает.
Рассмотри поездку Александра Второго по Волге в 1871 году. Проезд, проплыв или проскок по Волге - это традиционный царский поход на протяжении большей части истории российской империи. Оно и понятно, историю надо чем то заполнять , а тут сразу и длинно и много и все одно и то же из века в век.
Вот например город Владимир. Известнейший древний город Руси. Первые упоминания относят к 990 году. То есть на момент поездки царя городу почти 900 лет. Девятьсот!!!
Я его представлял,примерно вот так. Только не картинкой из жизни насекомых, а от горизонта до горизонта.
А, что в реальности? Ой! Куда город дели сволочи?
Думаете, специально сняли с края монастыря , чтоб величия не показать. Чтоб Питре не затмил? Ну, да наверное надо было с другой стороны рисовать.
Тысяча лет! Вы вообще реально представляете как это долго? Если вы живете в России сейчас, то вокруг себя вы видите по большей части , построенное в СССР. А это всего 70 лет. Сколько можно было построить ща 1000?
А! Инструментов не было? Войны все время?
Ну, это уже отдельный вопрос , как историкам удалось вбить в голову , что можно за 2000 лет ничего не изобрести , сидеть на лошадях и в лаптях. По себе видимо судят.
А потом "вжух!" и по приказу Петра начали строить дворцы, "версали" и эрмитажи. Только и этого "вжух" не было. На фотографиях конец 19 века, а в городе несколько отдельно стоящих каменных зданий, еще пахнущие краской.
А как мощно войны разгоняют технический прогресс, вы могли наблюдать (надеюсь не лично) в достижениях человечества после первой и второй Мировых войн.
Дальше Тверь.
С начала 19 века она была официально объявлена третьей столицей. Там даже князья заседали. Сразу видно где. По тем же свежим каменным домам 19 века.
Нижний Новгород не сильно младше - 1221 года, а все что построено видно, что только леса разобрали. Штукатуры еще наверное , внутри.
А как простите туда занесло китайцев? Вы хоть одного китайца, который не якут, видели до начала 90-х годов? В Советском кинематографе даже негра после революции нашли, а китайца нет.
Так может еще просто до конца 19 века не всем утвердили культурные особенности? Может был шанс нам сейчас изучать свою историю династии Минь?
А вот вам и китаец по Волге плывет на плоту с бамбуковой палкой! Тысячелетних построек, я все еще не нахожу.
Не забыли еще дедушку Ленина. Присмотритесь на деревеньку в которой он вырос!
Самое главное при рассмотре этих картинок, понимать, что река была главной артерией страны. Или княжества или континента.
До изобретения железной дорого, а это средина 19 века, все торговые пути (ВСЕ!!!) от древних греков, до Византии или Америки, проходили по воде.
Самые жирные города были портовые. Даже в истории это записано, потому что другого варианта доставить товар, груз, людей не было. Поэтому Константинополь, Генуя, Венеция и отчасти Петербург.
Волга главная река в России. И что мы видим? Да сейчас шашлычник из девяностых на краю автотрассы уже построил , как минимум отель. А здесь главные портовые города размером с районный центр?
Когда Саратов начали заселять немцами? Официально в 1766? Ну, значит примерно в 1866. На картинке и видно , что они смогли за 5 лет построить аккуратненький бюргерский городок. На пустом месте.
Ну и к финалу Астрахань. Все то же самое . Не буду повторяться.
Что это кстати, за китайский крестьянин в соломенной треугольной шляпе? Рис что ли собрался выращивать? Ну, да влажность подходящая.
Если вы вдруг решили , что молодость истории относится только к России, а в Европе все уже гуляли с Айфонами, то могу вас огорчить, там было то же самое.
Молодые государства , только что отстроившиеся, кое как после катаклизма.
Не знаю уж, чем там их всех смыло и сколько по итогам выжило, но вернули они цивилизацию достаточно быстро . За 150-20 лет. И никаких сказочных тысячелетий поголовного отупения.
А древность всем этим и другим поселениям историки приписали , чтобы цари , короли, народы и расы, могли убеждать других царей, королей , народов и рас, в том что они круче и вообще давно здесь были, пока вы еще на хвосте на деревьях качались.
Если было интересно - нажмите на лайк. Она же иконка с большим пальцем вверх. В следующий раз посмотрим, что осталось в Европе после катаклизма.