Найти тему
Диабет. Нюра Шарикова

Когда при диабете хочется шоколада...

Оглавление

Когда мне очень хочется сладкого, или в ситуации, когда чего-то хочу, но не знаю, что есть, я ем какао-бобы!

Когда к ним привыкаешь, обыкновенный шоколад уже воспринимается совсем по-другому. Понимаешь, в каком натуральностью даже и не пахнет, а в каком - есть отголоски этого запаха :)

Конечно, жиров в них придостаточно, но много какао-бобов и съесть невозможно. Штуки 3-7. Ну, это на сколько хватает мне, чтобы перестать хотеть шоколада или сладкого.

Так что всем советую. Несмотря на большую калорийность, ХЕ в них нет. Точнее, даже на 0,5 ХЕ будет наесть какао бобов ну очень сложно :)

Пищевая ценность какао-бобов

На 100 грамм:

Белков 13.55 г

Жиров 49.82 г

Углеводов 20.77 г

Белков 13.55 г86.33 ккал (2454 кДж)

Чем полезны какао-бобы

  • После употребления порции напитка начинается выработка серотонина, отвечающего за настроение. Поэтому какао полезно пить в плохую погоду, при угрозе депрессии или в подавленном состоянии. Кроме того, продукт повышает стрессоустойчивость и укрепляет нервы.
  • Бобы полезны для сердечно-сосудистой системы, так как стимулируют сердечную деятельность, способствуют укреплению и питанию миокарда, снижают проницаемость и повышают тонус сосудистых стенок, улучшают кровообращение. Регулярно употребляя какао в допустимых количествах, можно снизить риски развития инсульта и инфаркта.
  • В составе есть вещества, обладающие антиоксидантными свойствами, которые помогают нейтрализовать опасную активность свободных радикалов. Семена шоколадного дерева замедляют процессы старения и сохраняют молодость, обеспечивают профилактику онкологических заболеваний.
  • Нормализует обменные процессы и тем самым улучшает работу всех жизненно важных систем и даже способствует снижению и поддержанию веса.
  • Полезно для мозга, так как повышает его активность и положительно влияет на память и мыслительные процессы.
  • Какао считается афродизиаком.
  • Регенерирующий и ранозаживляющий эффекты.

Несколько слов о минусах какао-бобов

  • В некоторых странах бобы заготавливают в антисанитарных условиях, из-за чего в них заводятся насекомые-паразиты, которые могут перерабатываться вместе с какао и поставляться в таком виде.
  • Для выращивания какао нередко используются пестициды и прочие вредные химикаты.
  • При злоупотреблении какао может причинить вред и вызвать ряд побочных эффектов, таких как учащение сердцебиения и нарушения сердечного ритма, бессонница, нервная возбудимость, частые мочеиспускания, крапивница, диспептические расстройства.
  • Наличие противопоказаний.

Про какао-бобы мы разговаривали вот здесь вот