Найти тему
2X2TRIP

Путешествуя по Монголии. Часть 1. Что поесть. Блюда и цены

Голодать в Монголии и есть от пуза? Насколько разнообразна кухня Монголии?

Для мясоедов Монголия - это рай!!! Говядина, баранина - основное мясо, которое едят монголы и подают в любом кафе, ресторане страны. Мясо не только высокого качество, но и очень вкусное.

                                            Стандартное меню многих кафе по Монголии
Стандартное меню многих кафе по Монголии
                                                   Цены почти везде одинаковые, кроме ресторанов в городах и  
                                                                                         столице страны, Уланбаторе
Цены почти везде одинаковые, кроме ресторанов в городах и столице страны, Уланбаторе
Это Бууз и в них нет ни луки, ни специй, только мясо. Не которые кладу курдючный жир. Лапша в супе собственного приготовления, а вот морковь в супе увидишь не везде.
Это Бууз и в них нет ни луки, ни специй, только мясо. Не которые кладу курдючный жир. Лапша в супе собственного приготовления, а вот морковь в супе увидишь не везде.
-4

У Монголов есть национальный напиток и его название "Цай". Готовят его так. На огонь ставят большую кастрюлю с водой, доводят до кипения и добавляют черный или зеленый прессованный чай. После отфильтровывают и помешивая на малом огне добавляют молоко, курдючный жир и соль. Доводят до кипения и разливают по термосам.

В Монголии не принято пить сырую воду, поэтому в любое время дня в каждом кафе или юрте есть кумыс или горячий цай.

Национальный напиток "Цай"
Национальный напиток "Цай"

Должна сказать, что он совсем не похож на чай с молоком. Мне не понравился. Каждый готовит его по своему, меняя количество ингредиентов.

А вот понятное нам блюдо картошка с мясом и рисом. А вот второе блюдо это молочный суп.
А вот понятное нам блюдо картошка с мясом и рисом. А вот второе блюдо это молочный суп.

Еще одно национальное блюдо монголов - это "Банштай Цай". Молочный, соленый суп. Основа как у "Цая", подсоленное молоко с водой в котором есть курдючный жир, пельмени и рис. Ну очень на любителя!!!

Вот здесь все понятно:) Картошечка с мясом и вкусный бульончик. И ни чего лишнего. Я имела ввиду соусы и специи. Вкусно!!!
Вот здесь все понятно:) Картошечка с мясом и вкусный бульончик. И ни чего лишнего. Я имела ввиду соусы и специи. Вкусно!!!

В монголии есть еще одно интересное национальное блюдо - это вареная баранья голова. Его готовят на особые случаи, к праздником. В этот раз нам не удалось его попробовать так как оно долго готовится и его нужно заказывать заранее.

Подводя итог, могу сказать, что мы подсели на Буузы, а ребенку понравился Хуушуур - это что-то типа Чебуреков, только тесто тонкое, вкусное и не жирное.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения:)))

НЕ забывайте - СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ

Похожие статьи:

Какая она, Уличная еда в Сибири?

Где поесть в Тайланде? Фастфуд по-японски

У макашниц то же есть франшиза

Что Русскому - домашний питомец, для Вьетнамца - деликатес