Голодать в Монголии и есть от пуза? Насколько разнообразна кухня Монголии?
Для мясоедов Монголия - это рай!!! Говядина, баранина - основное мясо, которое едят монголы и подают в любом кафе, ресторане страны. Мясо не только высокого качество, но и очень вкусное.
У Монголов есть национальный напиток и его название "Цай". Готовят его так. На огонь ставят большую кастрюлю с водой, доводят до кипения и добавляют черный или зеленый прессованный чай. После отфильтровывают и помешивая на малом огне добавляют молоко, курдючный жир и соль. Доводят до кипения и разливают по термосам.
В Монголии не принято пить сырую воду, поэтому в любое время дня в каждом кафе или юрте есть кумыс или горячий цай.
Должна сказать, что он совсем не похож на чай с молоком. Мне не понравился. Каждый готовит его по своему, меняя количество ингредиентов.
Еще одно национальное блюдо монголов - это "Банштай Цай". Молочный, соленый суп. Основа как у "Цая", подсоленное молоко с водой в котором есть курдючный жир, пельмени и рис. Ну очень на любителя!!!
В монголии есть еще одно интересное национальное блюдо - это вареная баранья голова. Его готовят на особые случаи, к праздником. В этот раз нам не удалось его попробовать так как оно долго готовится и его нужно заказывать заранее.
Подводя итог, могу сказать, что мы подсели на Буузы, а ребенку понравился Хуушуур - это что-то типа Чебуреков, только тесто тонкое, вкусное и не жирное.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения:)))
НЕ забывайте - СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ
Похожие статьи:
Какая она, Уличная еда в Сибири?
Где поесть в Тайланде? Фастфуд по-японски
У макашниц то же есть франшиза
Что Русскому - домашний питомец, для Вьетнамца - деликатес