Категория: закуска.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: 2.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 500 грамм
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 1 столовая ложка
- грецкие орехи - 100 грамм
- хмели-сунели - 1/2 чайной ложки
- аджика сухая - 2 столовые ложки
- базилик - 1 пучок
- кинза - 1 пучок
- соль по вкусу
Способ приготовления.
1. Подготовить продукты к приготовлению: вымыть зелень, почистить лук и чеснок, с фасоли удалить жесткие части с краев и вымыть.
2. Фасоль залить водой, поставить на плиту и довести до кипения, варить фасоль 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и оставить, чтоб стекла вода.
3. Измельчить лук и чеснок, обжарить их на разогретой сковороде с маслом до прозрачности, добавить хмели-сунели, аджику, соль и порезанную зелень, измельченные грецкие орехи, и тщательно перемешать.
4.Пожаренные овощи и зелень соединить с фасолью и тщательно перемешать. Подавать горячим.
Приятного аппетита!