Если вы уже устали от мяса и овощей на мангале, рекомендуем приготовить домашние вареники с начинкой из картофельного пюре с добавлением жареного репчатого лука и зелени
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 150 мл.
- Соль - щепотка
- Мука - 250-300 гр.
- Картошка - 200 гр.
- Масло для жарки - 40 гр.
- Зелень - 5 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
Рецепт с видео
- Готовим тесто: смешать яйцо с солью, влить воду и перемешать. Всыпать муку и замесить тугое тесто.
- Картошку сварить до готовности и размять в пюре.
- На подсолнечном масле пожарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить к нему зелень и пожарить еще две минуты.
- Добавить лук с зеленью в картошку и перемешать.
- Тесто поделить примерно на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг.
- Положить в тесто начинку и собрать вареники.
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде 5 мин.
- Готовые вареники смазать маслом.