Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Вареники с жареным луком и картошкой

Оглавление

Если вы уже устали от мяса и овощей на мангале, рекомендуем приготовить домашние вареники с начинкой из картофельного пюре с добавлением жареного репчатого лука и зелени

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 250-300 гр.
  • Картошка - 200 гр.
  • Масло для жарки - 40 гр.
  • Зелень - 5 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.

Рецепт с видео

  • Готовим тесто: смешать яйцо с солью, влить воду и перемешать. Всыпать муку и замесить тугое тесто.
  • Картошку сварить до готовности и размять в пюре.
  • На подсолнечном масле пожарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить к нему зелень и пожарить еще две минуты.
  • Добавить лук с зеленью в картошку и перемешать.
  • Тесто поделить примерно на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг.
  • Положить в тесто начинку и собрать вареники.
  • Варить вареники в кипящей подсоленной воде 5 мин.
  • Готовые вареники смазать маслом.

Еда
6,93 млн интересуются