Найти тему
Телеканал «Еда»

Рецепт: Рыбные шарики в тажине

  Ингредиенты:
 щука 300 граммов
 яйца перепелиные 15 штук
 хлеб белый 100 граммов
 молоко 100 миллилитров
 лук репчатый 1 штука
 чеснок 5 зубчиков
 масло растительное
 соль
 мука 100 граммов
 куркума 1 щепотка
 лук репчатый
 перец чили
 зира
 семена фенхеля
 помидоры в собственном соку 300 граммов
 лук зеленый
 кинза
Ингредиенты: щука 300 граммов яйца перепелиные 15 штук хлеб белый 100 граммов молоко 100 миллилитров лук репчатый 1 штука чеснок 5 зубчиков масло растительное соль мука 100 граммов куркума 1 щепотка лук репчатый перец чили зира семена фенхеля помидоры в собственном соку 300 граммов лук зеленый кинза

1. Разделываем щуку на филе, снимаем кожу. Нарезаем рыбу средними кусочками, промываем.

2. С белого хлеба срезаем корки, нарезаем произвольно, заливаем молоком.

3. Луковицу нарезаем произвольно, измельчаем в мясорубке вместе с рыбой. Отжимаем хлеб и также пропускаем его через мясорубку.

4. Добавляем в фарш сырые перепелиные яйца, растительное масло и соль. Чеснок давим ножом в пасту, добавляем в фарш. Тщательно его перемешиваем, слегка отбиваем и оставляем на время.

5. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, остужаем и очищаем. Делим фарш на равные части, в каждую выкладываем варёное яйцо. Формуем шарики, закрывая яйцо фаршем.

6. Смешиваем муку и куркуму, обваливаем в этой смеси шарики.

7. Нагреваем в сковороде растительное масло, обжариваем шарики.

8. Приготовим соус. Ставим тажин на нагрев, наливаем растительное масло. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в тажине. Перец чили и чеснок мелко нарезаем, обжариваем с луком. Добавляем зиру и семена фенхеля, прогреваем.

9. Добавляем помидоры в собственном соку, солим.

10. Перекладываем рыбные шарики в тажин, накрываем крышкой и оставляем томиться на 25 минут.

11. При подаче посыпаем зелёным луком и кинзой. Приятного аппетита!

Смотрите на сайте.