Найти тему
Китай на вкус

Жареные зеленые бобы со свининой

Оглавление

Ингредиенты:

120 г – свиного фарша

230 г – зеленых бобов (жесткие концы удалите)

1 ст.л – шаосинского вина

1 ч.л – темного соевого соуса

1 см – имбиря

2 стрелки – зеленого лука

2 ст.л – пасты доубаньзцян

1 ст.л – растительного масла

Блюдо будет довольно острое. Для уменьшения остроты замените одну ложку пасты доубаньцзян столовой ложкой устричного соуса или соуса хойсин. В этом случае в момент, когда будете готовить под крышкой проверяйте каждую минуту, чтобы соус не подгорел, если сковорода слишком горячая. Если требуется плесните пару ложек воды, накройте крышкой и продолжайте готовить.

Приготовление:

  • Измельчите имбирь и нарежьте зеленый лук.
  • В фарш добавьте шаосинское вино, темный соевый соус и имбирь. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
  • Зеленую фасоль нарежьте на кусочки по 2-3 см.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте зеленый лук и как он начнет шипеть выложите фарш. Готовьте помешивая пока фарш не поменяет цвет (побелеет).
  • Добавьте пасту доубаньцзян, и хорошенько все перемешайте.
  • Выложите зеленую фасоль и готовьте, помешивая около минуты.
  • Убавьте нагрев ниже среднего и накройте крышкой. Готовьте пока бобы не будут готовы, около 2-3 минут. Снимите с огня. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются