Ингредиенты:
120 г – свиного фарша
230 г – зеленых бобов (жесткие концы удалите)
1 ст.л – шаосинского вина
1 ч.л – темного соевого соуса
1 см – имбиря
2 стрелки – зеленого лука
2 ст.л – пасты доубаньзцян
1 ст.л – растительного масла
Блюдо будет довольно острое. Для уменьшения остроты замените одну ложку пасты доубаньцзян столовой ложкой устричного соуса или соуса хойсин. В этом случае в момент, когда будете готовить под крышкой проверяйте каждую минуту, чтобы соус не подгорел, если сковорода слишком горячая. Если требуется плесните пару ложек воды, накройте крышкой и продолжайте готовить.
Приготовление:
- Измельчите имбирь и нарежьте зеленый лук.
- В фарш добавьте шаосинское вино, темный соевый соус и имбирь. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
- Зеленую фасоль нарежьте на кусочки по 2-3 см.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте зеленый лук и как он начнет шипеть выложите фарш. Готовьте помешивая пока фарш не поменяет цвет (побелеет).
- Добавьте пасту доубаньцзян, и хорошенько все перемешайте.
- Выложите зеленую фасоль и готовьте, помешивая около минуты.
- Убавьте нагрев ниже среднего и накройте крышкой. Готовьте пока бобы не будут готовы, около 2-3 минут. Снимите с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".