Найти тему

Неделя в Париже за 1000 евро

Бюджетные и интересные поездки - это, можно сказать, мое главное хобби. Кто-то собирает марки, кто-то меряется рыбным уловом или вышивает крестиком, а я - коллекционирую путешествия.

Глазеть на новые страны мне хотелось всегда - будучи довольно голодным и в плане желудка, и в плане путешествий студентом, я покаталась по миру не совсем стандартными способами. Участвовала в фестивалях рыцарской культуры в разных странах, собрала команду для похода с палатками почти по всей Румынии, организовала велопробег по Польше...

Но через некоторое время палатки и организационные вопросы поднадоели, захотелось бОльшего комфорта, но при этом, как бы сказочно это не звучало - за те же деньги.

Много стран позади, много - еще предстоит посетить, но сегодня я хочу вспомнить о нашем с мужем путешествии в Париж в мае этого года. Париж, а особенно аренда жилья в нем - дело довольно дорогое, но бюджет поездки был строго ограничен - максимум 1000 евро на неделю на двоих, включая проживание и перелет. Мы уложились безо всякого экстрима. Как? Расскажу и даже приведу полный список трат.

1) Проживание. Жить на окраине или в небезопасном округе нам не хотелось. За несколько месяцев до поездки мы искали жилье в относительном центре, рядом с метро и с кухней (чтобы таким образом отлично сэкономить на завтраках). В итоге остановились на гостинице в 10 минутах ходьбы от Бастилии - как потом оказалось - этот район очень подходящий для бюджетного отдыха. Так уж вышло, что мы - фанаты завтраков овсянкой с разными добавками - так что в первый же вечер мы купили себе овсянки, мяска, фруктов в ближайшем магазине и пополняли запасы каждые несколько дней. Таким образом, те деньги, которые экономились на завтраке, с удовольствием тратились на большой полноценный обед )). Общие расходы на проживание составили 388 евро на двоих.

2) Перелет.
Летели бюджетным Wizzair'ом, со всеми перелетами, одним багажом и дорогой до города вылета, мы потратили 230 евро на двоих. Билеты покупали за 2 с половиной месяца до поездки.

3) И снова о еде.
Если бюджет ограничен, а город, в который вы едете - довольно дорогой - наберите в интернете: "Дешево пообедать в..." - скорее всего, вы увидите нужное название кафе/ресторана, который пользуется популярностью среди местных и туристов. Конечно, специально ехать через весь город к нему не нужно, но если вы будете где-то рядом - возьмите на заметку. В нашем случае это был Flunch, где мы с мужем пару раз наедались на 14-18 евро на двоих от пуза (чтобы потом, как водится у туристов, спустить сэкономленные деньги на мороженое, еду для пикника на улице, сувениры и прочие необъяснимые радости).

-2

4) О достопримечательностях, экскурсиях и прочих развлечениях. Тут уж, конечно, себе не откажешь - нам, например, очень хотелось покататься по Сене на кораблике (впечатления - просто отличные, очень грамотная экскурсия и прекрасная музыка, которая меняется от эпохи к эпохе), подняться на башню (правда, в итоге туда не пошли - очень не везло с погодой для этого, будем в следующий раз) и сходить в музей эротики (музей, к слову сказать, понравился, народу вечером было на удивление немного).


Париж нам показался одной огроооомной достопримечательностью, так что, в отличие от многих других городов, было ощущение, что весь день и так ходишь по музею, не нужно особо тратиться )).
Но и тут немного сэкономить можно - например, если покупать билеты в музей эротики на месте - они стоят 10 евро, а если заранее через сайт - 8 евро. А сэкономленных ни на чем 4 евро - вот тебе уже и два мороженых! Во многих местах делаются скидки при покупке билетов через сайт - стоит этим воспользоваться.

Читать далее