Найти тему

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ПАЛЬМОВОМ МАСЛЕ?

Оглавление

Мы знаем, что это абсолютное зло, которым злые химики травят народ, добавляя во все продукты питания и даже в детское питание.

КАКИЕ СТРАШИЛКИ МЫ МОЖЕМ НАЙТИ В ИНТЕРНЕТЕ?

Миф №1, который я встретила - "пальмовое масло добывают из древесины стволов пальм"

А вот и нет, это первый обман, на котором строят свои доказательства люди, изобличающие пальмовое масло.

Потому что добывают его из плодов масленичных пальм

Растут примерно так

-2

Откуда это пошло? Да от заявлений, что для получения пальмового масла вырубают леса. Только кто-то совсем не понял, что вырубались обычные пальмы, а вместо них высаживали масленичные. И теперь по интернету бродит бред о получении масла из древесины, даже фото пеньков можно увидеть.

МИФ №2 только он не миф, но тут нужно подумать со всех сторон

"это масло не пищевое, а техническое, его во всем мире применяют в качестве смазочных материалов, а также для производства дешевой косметики, мыла, лакокрасочных материалов"

Это действительно правда. В промышленности тоже нужен жир, любой, а лучше дешевый. А мыло можно варить из любого жира, раньше делали из говяжьего, свиного, но это как то расточительно и неэтично.

Тут еще конечно хочется вспомнить истерию с дигидрогена монооксидом. Погуглите, если не знаете, что это.

Пальмовое масло использовалось для смазки в том период, когда технология его получения не позволяла освободить его от свободных жирных кислот, в следствие чего оно быстро прогоркало.

МИФ №3 (тут я смеялась в голос) - "Пальмовое масло содержит жирные кислоты, которые попадают в кровь и склеивают клетки. В результате могут развиться различные заболевания. Это приводит к раку, раннему инфаркту, бесплодию и импотенции

Ну куда нам без инфаркта, бесплодия и импотенции...

А почему от сливочного ничего не склеивается, а от оливкового, а подсолнечное, а льняного. Что там жирных кислот нет? В крови у нас циркулирует наш собственный жир, мы расщепляем потребленный и собираем свой. Катаболизм-анаболизм. Вспоминаем школьную биологию

-3

О каких таких жирных кислотах идет речь???

Пальмовое масло содержит:

  • пальмитиновую жк;
  • линолевуюжк;
  • олеиновую жк;
  • стеариновую жк;
  • миристиновую жк;
  • арахиновую жк.

Не самый плохой состав, если сравнить содержание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в молочном жире и пальмовом масле, то молочный жир проиграет. (так как насыщенных жиров в нем более 70%, а в мальмовом масле менее 50%)

ВЫВОД: Пальмовое масло не самое сбалансированное по жирнокислотному составу, но и колоссального вреда не несет. Не является ядом или канцерогеном, и уж тем более не склеивает клетки крови. Потреблять его литрами или кг конечно не стоит, точно также как и любой другой продукт. Так что поддаваться всеобщей истерии и панике не следует, думайте собственной головой.