Очень вкусные и полезные диетические морковные печенья, которые понравятся детям. В них нет ни сахара, ни сах.зама - все натуральное и полезное. В рецепте используется апельсин, но вы можете его не добавлять, если у ребенка аллергия. Думаю, это никак не повлияет на вкус.
Калорийность диетического морковного печенья на 100 гр. составляет: 138 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 27 гр.
Ингредиенты:
Морковь: 2 шт.
Сухофрукты: 200 гр. (у меня были финики, чернослив, курага, изюм)
Яйцо: 2 шт.
Отруби пшеничные: 45 гр.
Апельсин: 1 шт.
Рецепт диетического морковного печенья:
Сухофрукты замочить в кипятке на 10 минут. Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Сухофрукты мелко порезать, добавить к моркови, добавить все остальные ингредиенты, все перемешать. Измельчить в блендере в однородную массу. Духовку нагреть до 180 градусов, на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой выложить с помощью ложки тесто. Выпекать примерно 40 минут. Печенье получается мягкое и нежное, не хрустящее. Очень ароматное и вкусное. Апельсин можно не добавлять.
Приятного аппетита!