Ингредиенты:
Творог 5%: 300 гр.
Яйцо: 3 шт.
Сироп агавы: 15 гр.
Сироп топинамбура: 30 гр.
Изюм: 20 гр.
Цукаты: 15 гр.
Мука рисовая (или любая на ваш вкус): 20 гр.
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Для глазури:
Сливочное масло (или какао-масло/кокосовое масло): 10 гр.
Какао-порошок: 2 ст.л.
Творог мягкий 0%: 2 ст.л.
Сироп топинамбура: 20 гр.
Рецепт диетического Львовского сырника:
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с подсластителем (у меня было 15 гр. сиропа агавы + 30 гр. сиропа топинамбура), добавить муку, изюм, цукаты, лимонную цедру. Вы можете добавить орехи или ягоды (я бросила горсть малины). Все перемешать. Добавить творог и еще раз все хорошо перемешать. Белки взбить до крепких пиков и осторожно ввести в творожную массу. Перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной и белки не опали. Выложить тесто в силиконовую форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовый сырник не вытаскивайте из формы, пока он не остынет.
Для глазури: растопить масло, добавить подсластитель (я использовала 20 гр. сиропа топинамбура), затем добавить мягкий творог и какао-порошок. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет.
Полить этой глазурью сырник. И по желанию украсить.
Львовский сырник поставьте в холодильник на 5-6 часов и только потом подавайте к столу. Знатоки утверждают, что это правило нельзя нарушать. :)
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 181 ккал. 13 г. 6 г. 18 г.