Ингредиенты:
Овсяные хлопья: 70 г.
Мука кукурузная: 60 г.
Яйцо: 1 целое + 1 белок
Домашний йогурт (или кефир): 200 мл.
Яблоки: 200 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Оливковое (или сливочное) масло для смазывания
Рецепт диетического яблочного пирога-перевертыша:
Овсяные хлопья перемолоть в муку (я делаю это в кофемолке), смешать с кукурузной мукой (ее можно заменить на ц/з пшеничную, рисовую или ту же овсяную), добавить стевию. Если у вас нет стевии или какие-то предрассудки на ее счет, то в данном рецепте можете заменить ее на мёд, например. Это немного увеличит калорийность, но, думаю, пирог получится еще вкуснее.
Отдельно смешайте йогурт (или кефир), яйцо и белок. Добавьте разрыхлитель (или соду).
Теперь смешайте жидкие и сухие ингредиенты.
Одно яблоко нарезать кружочками, а остальные почистить и натереть на крупной терке. Натертые яблоки добавить в тесто и все хорошо перемешать.
Форму смазать каплей оливкового или сливочного масла. Выложить кружочки яблок, а сверху залить тесто.
Выпекать пирог в течение 30-35 минут при температуре 175°.
Готовый пирог вытащить из формы и осторожно перевернуть. (Я, правда, оставила пирог перевернутым (яблоками вверх) еще на 10 минут в духовке, чтобы они стали красивого цвета).
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 123 ккал. 5 г. 2 г. 23 г.