Найти тему

Зразы с луком и яйцом

Очень нежные
Очень нежные

Привет!:) многие любят котлеты? А давайте приготовим не просто котлеты, а котлеты с начинкой – зразы. Ничего сложного в этом нет, если соблюсти пару правил, которые не позволят рулетам развалиться, и быть сочными даже без соуса. К таким зразам идеально подойдет, например, самое вкусное картофельное пюре. Или рис, если будете заливать зразы соусом.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

- Для фарша:
Фарш «домашний» (40/60 свинины к говядине) 500 гр, либо любой другой фарш, какой вы любите, в том числе из птицы
Батон 150-200 гр
Вода
Соль и черный молотый перец
- Для начинки:
Три яйца
Луковица одна большая
Зеленый лук
Растительное масло

Как готовить:

Яйца отварить вкрутую, лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Будет лучше, если лук и яйца вы измельчите в блендере, но не очень сильно. Хотя, если не лень, то можно и очень мелко покрошить ножом. Это будет начинка, которую обернем в фарш. Кстати, для пирожков - тоже отличная начинка получается.

В блендере измельчить проще, чем ножом. Но нужно не перестараться, чтобы не превратить начинку в кашу.
В блендере измельчить проще, чем ножом. Но нужно не перестараться, чтобы не превратить начинку в кашу.

С фаршем возни будет чуть дольше из-за того, что его необходимо будет очень хорошо вымесить. Добавьте в него размягченный в воде и отжатый от лишней влаги батон (корочки срезать). Посолите и поперчите на свое усмотрение. Сюда же можно добавить ваших любимых приправ. Я добавил немного дробленого мускатного ореха.

-4
И теперь фарш нужно вымешивать и бить не меньше 10 минут до изменения цвета на бледноватый и до структуры в виде волокон.
Видите много "нитей", которые проходят через весь фарш? Именно они не дают ему развалиться, а вовсе не яйца или крахмал.
Видите много "нитей", которые проходят через весь фарш? Именно они не дают ему развалиться, а вовсе не яйца или крахмал.

Это необходимо делать, чтобы фарш был крепким и не развалился при приготовлении. Не нужно добавлять в него крахмал, яйца и прочие штуки, которые якобы позволят сохранять фаршу форму – они не помогут, а только сделают фарш суше. Отправьте фарш в холодильник на полчаса – так он будет лучше клеиться.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Теперь из фарша сделайте колобки, расплющите их в блин.

Чтобы фарш не лип к рукам, можно смочить их в воде.
Чтобы фарш не лип к рукам, можно смочить их в воде.

Положите в середину начинку, и запечатайте котлету.

-7

На противень постелите пергаментную бумагу или просто смажьте противень маслом. Котлетки выровняйте и складывайте ШВОМ ВНИЗ. Это второе после долгого вымешивания условие, чтобы котлеты не потрескались.

Маленька зраза в верхнем левом углу - для младшей дочери, в правом нижнем - для меня :)
Маленька зраза в верхнем левом углу - для младшей дочери, в правом нижнем - для меня :)

И в духовку на 40-45 минут.

И все готово! Получается очень вкусно. Особенно со сметаной или кетчупом.
И все готово! Получается очень вкусно. Особенно со сметаной или кетчупом.

С начинками вы можете экспериментировать как угодно – туда прекрасно идут и грибы, и капуста с болгарским перцем, сыр – все зависит только от фантазии.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!