Найти тему
Перезагрузка в 30

Как Я получил свой первый Шенген.

Найти “домик у моря”, это хорошо, но для начала надо проверить почву.

Как это сделать?
Съездить в Испанию.
Как говорится: “Все гениальное - просто”

И вот Я, 30 летний мужчина, ни разу не бывавший за пределами своего города, и знающий лишь 5 слов на Испанском, сижу на сайте визового центра и пытаюсь понять, что они от меня хотят.

Столько галиматьи и непонятных документов Я давно не встречал. От меня требовались не только стандартные паспорт и справка с места работы, но и билеты туда и обратно, забронированный отель и куча-куча всего ненужного.

Такое впечатление, что государство пытается закрыть любые выходы из страны и задержать нас здесь.

Но Я ни лыком шит, и меня этим не остановить. “Домик у моря” ждет меня!

Основные документы мне удалось собрать в течении недели. Главная сложность заключалась в бронировании отеля и покупке билетов по приемлемым ценам.

Я был полон энтузиазма лишь первые пару часов, но потом, когда понял, что улететь из России подешевле у меня не получится, Я чутка поник. Средняя цена самолета варьировалась от 15 до 24 тыс. рублей.
Тогда мне в голову пришла идея: “
Если у меня будет Шенген, то Я могу просто составить сложный путь, с 2-мя пересадками, и это может быть гораздо дешевле”.
Недолго думав Я ринулся проверять все возможные пути вылета, начиная от Вильнюса и заканчивая Киевом. Самым простым и дешевым решением оказалось это доехать до Вильнюса, а оттуда прямиком полететь в Испанию.
Весь путь обошелся в 9000 рублей, что сделало меня счастливым, как “мартовского кота”.

Забронировать отель тоже оказалось несложно, первая же страница по запросу “Бронирование отеля в Малаге” привела меня на Букинг, где есть специальная возможность по бесплатной отмене бронирования, что мне и требовалось.

Быстро забронировав отель и распечатав билеты на самолет, Я положил их в общую стопку документов, требовавшихся для визы, и поехал в визовый центр.

Обслуживание в визовом центре оставляет желать лучшего. Длинные очереди, духота и постоянные крики, вот как бы Я описал визовый центр в 3-х словах.

Моя очередь подошла через час. Просидев этот самый длинный час в моей жизни, Я смог распознать здесь 2 группы лиц, те кто едут на отдых и те кто пытаются свалить из страны. К какой группе относился Я, понять несложно.

Подойдя к окошку и гордо положив кипу документов, Я почувствовал запах свободы. Но резкий голос этой миловидной женщины сбил всю сладость на корню. Нужно было ещё сдать отпечатки пальцев. Что, по сравнению со всей предыдущей волокитой, было лишь детским развлечением.

И вот Я, гордый, иду по улице и продумываю план своего отбытия к теплому побережью Средиземного моря.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте “Нравится” на статью и следите за тем, как небольшой энтузиаст, но ВЕЛИКИЙ ЛЕНТЯЙ, меняет все, начиная от языка и заканчивая образом жизни, и пишет об всем в блоге “Перезагрузка в 30”.