Ингредиенты:
Творог 5%: 200 г.
Мука ц/з пшеничная: 200 г.
Яйцо: 2 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сухофрукты/цукаты: 200 г. (у меня были инжир, изюм, финики, курага и цукаты ананаса)
Стевия: по вкусу
Масло сливочное: ≈10-15 г.
Рецепт диетического творожного штоллена:
Сухофрукты замочить в кипятке (или в роме/коньяке) на несколько часов. Затем мелко нарезать.
Творог протереть через сито, добавить яйца, стевию и перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Затем в тесто добавить мелко порезанные сухофрукты с цукатами и хорошо вымесить руками. Сформировать кекс, выложить на противень и выпекать в разогретой до 170° духовке до готовности, примерно 40-50 минут.
Готовый кекс смазать кусочком сливочного масла, завернуть в полотенце и дать остыть.
На фото я присыпала немного сахарной пудрой
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 220 ккал. 10 г. 5 г. 37 г.