Найти в Дзене
slezinger.ru

Бездрожжевые ржаные лепешки и куриные кебабы

Дачный обед с шашлыками должен оставаться полезным, питательным и вкусным. Сегодня это куриные кебабы и овощи на углях с бездрожжевыми ржаными лепешками. Лепешки получаются мягкие, ароматные и вкусные. 

Кебабы готовить очень просто: две куриные грудки (или грудки индейки) прокрутить в мясорубке с двумя головками репчатого лука, добавить рубленную зелень и специи по вкусу. Все перемешать, сформировать кебабы и готовить на решетке на углях в течение 15-20 минут. 

Калорийность куриных кебабов на 100 гр. составляет около 114 ккал. 

Ингредиенты для лепешек (у меня получилось 9 штук): 
Мука ржаная: 140 г. 
Творог мягкий 0%: 80 г. 
Кефир 1%: 50 г. 
Оливковое масло: 5 г. 
Мед: 10 г. 
Сода: 1/2 ч.л. 
Соль: 1/2 ч.л.

Рецепт бездрожжевых ржаных лепешек
Смешать творог, оливковое масло, кефир и мед. Добавить соду и соль. Постепенно всыпать муку (оставьте 10-15 гр. на присыпку), замесить тесто. Оно получается однородное, эластичное, немного липкое. Тесто оставить в холодильнике на 15-20 минут. Затем достать, на присыпанной мукой поверхности раскатать пласт, толщиной около 1 см., вырезать круглые лепешки (я делала с помощью стакана), переложить на противень, сделать несколько дырочек с помощью вилки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

Приятного аппетита!  

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 241 ккал. 9 г. 4 г. 43 г.

Еда
6,93 млн интересуются