Дачный обед с шашлыками должен оставаться полезным, питательным и вкусным. Сегодня это куриные кебабы и овощи на углях с бездрожжевыми ржаными лепешками. Лепешки получаются мягкие, ароматные и вкусные.
Кебабы готовить очень просто: две куриные грудки (или грудки индейки) прокрутить в мясорубке с двумя головками репчатого лука, добавить рубленную зелень и специи по вкусу. Все перемешать, сформировать кебабы и готовить на решетке на углях в течение 15-20 минут.
Калорийность куриных кебабов на 100 гр. составляет около 114 ккал.
Ингредиенты для лепешек (у меня получилось 9 штук):
Мука ржаная: 140 г.
Творог мягкий 0%: 80 г.
Кефир 1%: 50 г.
Оливковое масло: 5 г.
Мед: 10 г.
Сода: 1/2 ч.л.
Соль: 1/2 ч.л.
Рецепт бездрожжевых ржаных лепешек:
Смешать творог, оливковое масло, кефир и мед. Добавить соду и соль. Постепенно всыпать муку (оставьте 10-15 гр. на присыпку), замесить тесто. Оно получается однородное, эластичное, немного липкое. Тесто оставить в холодильнике на 15-20 минут. Затем достать, на присыпанной мукой поверхности раскатать пласт, толщиной около 1 см., вырезать круглые лепешки (я делала с помощью стакана), переложить на противень, сделать несколько дырочек с помощью вилки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 241 ккал. 9 г. 4 г. 43 г.