В португальской кухне очень популярны блюда из трески. Сегодня у нас на обед одно из них: диетические рыбные крокеты по-португальски. В оригинальном рецепте крокеты жарятся во фритюре, в большом количестве масла, но наше блюдо намного полезнее, диетичнее и не менее вкусно. Крокеты получаются необыкновенное нежными и сочными.
Калорийность одной штуки составляет около 32 ккал.
Ингредиенты (на 16 шт.)
Филе трески: 1 шт. (около 300 г.)
Картофель: 2-3 средние (около 150 гр.)
Лук репчатый: 1 шт.
Кукурузная мука (или отруби): 10 гр.
Оливковое масло: 10 гр.
Петрушка: 3-4 веточки
Соль, перец: по вкусу
Рецепт диетических рыбных крокетов по-португальски:
Картофель очистить и отварить в слегка подсоленой воде. Затем воду слить, картофель размять в пюре и остудить.
Филе трески положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы воды покрывала всю рыбу и варить в течение 5 минут до готовности. Затем откинуть рыбу на дуршлаг, остудить. С помощью двух вилок разделить филе трески на маленькие кусочки.
Лук, петрушку мелко нарезать. Добавить к картофелю. Туда же добавить муку, филе трески и оливковое масло. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Влажными руками сформировать небольшие котлетки и обжарить на сухой антипригарной сковороде (или на сковороде, смазанной каплей оливкового масла).
Крокеты подаются горячими. На гарнир можно сделать овощной салат или запеченые овощи.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 115 ккал. 11 г. 3 г. 11 г.