Найти тему
slezinger.ru

Полезная скандинавская пицца с рыбой

Очень оригинальная и вкусная пицца со слабосоленой рыбой и нежным сливочным сыром. Классическое сочетание в оригинальном исполнении в виде пиццы. 

Ингредиенты
Для теста
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Мука рисовая: 100 г. 
Дрожжи: 10 г. 
125 мл. воды 
Оливковое масло: 10 мл. 
Соль: 1/2 ч.л. 
Для начинки
Рыба слабосоленая (форель/лосось): 150 г. 
Творожный сыр (я брала "Хохланд"): 150 г. 
Помидоры черри: 5 шт. 
Оливки: 30 г. 
Лук репчатый: 1/2 шт. 
Укроп: 2 веточки
Лук зеленый: 2 пера

Рецепт полезной скандинавской пиццы с рыбой:
Дрожжи залить 3 ст.л. теплой воды и оставить на 10-15 минут. 
Смешать муку с солью. Влить дрожжи и оставшуюся воду, замесить тесто, затем добавить 1 ст.л. оливкового масла и продолжать месить тесто, оно должно стать гладким, однородным и эластичным. 
Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на один час. 
Затем раскатать тесто в круг, немного смазать оливковым маслом и выпекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут. 
В это время подготовить начинку: помидоры черри разрезать пополам, порубить зеленый лук и укроп. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Оливки разрезать на две части, а рыбу нарезать ломтиками. 
Горячую основу для пиццы намазать творожным сыром, посыпать зеленью, разложить помидоры. Затем разложить кусочки рыбы и оливки. Сверху украсить пиццу кольцами лука. Подавать к столу. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 182 ккал. 9 г. 8 г. 21 г.

Еда
6,93 млн интересуются