Найти тему

Салат из сырых кабачков с сыром

Оглавление

Любители новых ощущений будут рады попробовать салат из сырых кабачков с сыром. Нежные маринованные овощи в союзе с твердым сыром звучат аппетитно. Зеленый лук придает кушанью пикантность. Семена подсолнечника делают кушанье соблазнительным и хрустящим. Готовится закуска просто и не требует особых знаний, умений и навыков. Даже новичок справится с рецептом.

Ингредиенты:

-2

кабачок – 1 шт.;

лук зеленый – 50 г;

сыр твердый – 100 г;

семена подсолнечника – 30 г;

уксус – 1 ст. л;

масло растительное – 40 мл;

соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками помельче. Если овощ старый, удаляем семена. Если очень молодой, режем мякоть вместе с кожурой.

-3

Порезанный кабачок складываем в удобную емкость, посыпаем солью и оставляем пустить сок.

-4

Зеленый лук моем, режем на небольшие кусочки.

-5

С кабачков сливаем выделившуюся жидкость. Добавляем к ним измельченный зеленый лук.

Вливаем уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем. Даем время настояться. Для этого отправляем смесь в холодильник на 20 минут. Миску накрываем пищевой пленкой, чтобы салат не напитался посторонними запахами.

-6

Порционную тарелку декорируем при желании листьями салат. Можно обойтись и без них.

Выкладываем салатную смесь, которая уже хорошо промариновалась.

Посыпаем черным молотым перцем. Очень хорошо, если он будет свежемолотым. Аромат у кушанья будет просто бесподобный.

-7

Прямо в тарелку натираем на средней терке твердый сыр. Если его потереть в емкость и потом посыпать салат, потеряется воздушность.

В конце посыпаем салатик семенами подсолнечника. При наличии времени и желания можно их поджарить на сухой сковороде.

-8

Красивое кушанье подаем на стол. С удовольствием наслаждаемся чистым вкусом салата из сырых кабачков с сыром.

-9

Яркое и очень необычное сочетание свежих овощей с луком и сыром подойдет как дополнение ко вторым блюдам. Можно преподнести блюдо в качестве самостоятельной закуски.