Найти тему
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС: АЖУРНЫЕ МОЛОЧНЫЕ, СЫРНЫЕ ПИКАНТНЫЕ, ИЗ КАБАЧКОВ С ЗЕЛЕНЬЮ

У каждой хозяюшки немалый перечень любимых рецептов и богатый собственный опыт выпечки блинчиков. По-моему, нет семьи, где не любят ароматные, нежные, сытные блинчики не только в праздничные, но и просто в выходные дни. Из многообразия рецептов выбираем по желанию и настроению блинчики тоненькие или толстенькие, с маслом, медом, вареньем или со сметаной, фаршированные творогом, мясом, семгой или икрой.
Ажурные блины на молоке обычно готовим тонкими, они очень вкусные. Печь их просто, можно выпекать из дрожжевого теста и бездрожжевого. По классическому рецепту бездрожжевого теста приготовить однородное жидкое тесто, соединив яйца, молоко, воду, муку, соль, сахар с добавкой имбиря, ванилина, растительного масла.

Для разнообразия предлагаю приготовить блинчики по другим простым рецептам.

-2

Блины с припеком называются, когда начинка не заворачивается в блин, а добавляется при замесе в тесто. Блинчики с добавлением сыра, чеснока и зелени получаются нежнейшими, с отличным сливочным вкусом, пикантными и ароматными.

Нам понадобятся:
- Мука – 250 г
- Молоко – 450 мл
- Сыр -140 г
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. ложка
- Сливочное масло
- Соль, зелень (укроп, петрушка)

Готовим.
Взбить 2 яйца с сахаром и солью, влить молоко, небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Затем добавить сыр, натертый на средней терке, чеснок, пропущенный через ручной пресс и мелко нарубленную зелень.

Тщательно перемешать, минут через 10-15 добавить растительное масло и выпекать блинчики на сковороде с обеих сторон. Растительное масло добавляем в тесто, чтобы не смазывать сковородку перед каждым следующим блинчиком.

Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом.

Подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Диетические блинчики из кабачков можно готовить весь летне-осенний период, Это нежное и вкусное блюдо готовится совсем без сахара, с меньшим количеством муки, чем для обычных блинчиков на молоке, за счет кабачковой мякоти. Толщина блинчиков зависит от густоты приготовленного теста. Густота теста легко регулируется количеством муки. Из жидкого теста блинчики будут рваться при переворачивании. Для нежнейших блинчиков из кабачков на кефире лучше использовать сковородку небольшого размера.

Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.(около 700 г)
- Кефир – 370 мл
- Мука – примерно два стакана (зависит от густоты кефира)
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль, укроп
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Готовим.
Кабачок натереть на крупной терке, отжать сок. Использовать только мякоть. Яйца взбить, смешать с мякотью, добавить кефир, нарубленную зелень, соль, разрыхлитель. После этого небольшими порциями добавить просеянную муку до консистенции сметаны.

После тщательного перемешивания влить 3 ложки растительного масла и выпекать на раскаленной сковородке с обеих сторон.
Готовые блинчики смазать сливочным маслом, можно свернуть рулетиками.

Подать к столу со сметаной.

Понравились рецепты? Нажмите на палец вверх, поделитесь рецептами в соцсетях.
Подпишитесь, пожалуйста, на канал.

Еда
6,93 млн интересуются