Найти тему
slezinger.ru

Диетические пирожки с капустой

Кто сказал, что правильное питание - это скучно и невкусно?! Оно может быть таким же разнообразным, вкусным, как и то, что мы обычно привыкли есть. И при этом оставаться полезным, без вредных для организма веществ. Что может быть вкуснее домашних пирожков с капустой или с какой-нибудь другой начинкой?! Сегодня в рамках недели несладких завтраков я приготовила диетические пирожки с капустой. Надо ли говорить, что они безумно вкусные? Из указанного числа продуктов у меня получилось семь больших пирожков. Калорийность одного диетического пирожка с капустой составляет 95 ккал. Они того стоят. Муж тоже оценил. По вкусу мало чем отличаются от обычных. А с начинкой можно экспериментировать - можно сделать и с мясом, но это сразу увеличит калорийность, а можно сделать сладкие с яблоком и корицей или с грушей. В общем, огромный простор для фантазии.

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая (тут можно использовать любую, можно овсянку, можно ржаную, я брала пшеничную цельнозерновую): 100 гр.
Яйцо: 1 шт.
Дрожжи: 1 ч.л. (можно делать и без дрожжей, но мне хотелось, чтобы получился вкус настоящих пирожков. Калорийность дрожжей я учитывала)
Творог обезжиренный: 150 гр.
Молоко: 50 мл. (я брала 1,5%)
Соль
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.

Для начинки:
Капуста: 215 гр.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Соль

Рецепт диетических пирожков с капустой:

Дрожжи замочить в теплом молоке. Смешать творог, яйцо, добавить дрожжи с молоком, затем муку и разрыхлитель, немного посолить. Все тщательно перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут. В это время готовим начинку: капусту мелко нашинковать, обдать кипятком и пожарить с оливковым маслом до полуготовности. Я люблю, когда капуста в пирожках немного сыровата. Снять с огня и дать немного остыть.
Тесто получается очень нежным, поэтому лепить пирожки надо аккуратно, лучше мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало. Но в принципе, вполне себе лепятся хорошие пирожки. Я немного присыпала стол все той же цельнозерновой мукой. Тесто формировала без скалки, думаю с ней и не получится, просто руками раскатать кружок, положить в центр начинку и залепить края. Духовку предварительно разогреть. Пирожки выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Я не смазывала их сверху яйцом, и они все равно получились такого красивого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются