Главное их отличие - то, что брамбораки готовятся с пивом, и на своей родине традиционно к нему - пиву - и подаются.
Но от обычных драников чешские отличаются еще и тем, что в картофельную массу с приправами и специями обычно добавляется один из копченых мясопродуктов - грудинка, бекон или сало, даже копченая колбаса. И это не только делает драники более сытными, но и придает им тонкий аромат копчености, и делает их еще более аппетитными.
Процесс приготовления несложен. Натираем примерно 700 г очищенного картофеля, перекладываем в сито, сильно отжимаем сок.
Луковицу весом не меньше 60 г тоже натираем - и так же избавляемся от резко пахнущего сока. Теперь собираем в миске: картофель с луком, яйцо, мелко порубленную кубиком копченость. Приправляем перцем, солью, майораном. Вливаем почти полстакана пива.
Вымешиваем массу до однородности. Вот теперь, когда нам видно, что масса жидковата - подсыпаем немного муки (1-2 ложки) и снова вымешиваем. Слишком густое тесто нам тоже ни к чему.
Вы же знаете, что остывшие драники (как и прочий жареный картофель) уже не так привлекательны и вкусны? У нас два варианта: либо жарим сразу для всех на 2-3 сковородках, либо жарим несколько партий и кормим всех, оставляя для себя последние брамбораки.
Зато теперь можно спокойно посидеть с бокалом пива...
Вам интересен рецепт? Более подробный вариант под названием "Чешские драники с пивом - брамбораки" вы найдете здесь.
А на нашем сайте Povarixa.ru есть еще много интересных рецептов и статей по кулинарии и похудению.