Найти тему
slezinger.ru

Салат с печеными баклажанами и свежими помидорами

Еще один очень простой в приготовлении, легкий и вкусный салат с печеными баклажанами и свежими помидорами. 

Ингредиенты
Баклажан: 1 шт. 
Помидор: 1-2 шт. 
Лук красный: 1/2 шт. 
Чеснок: 1-2 зубчика
Оливковое масло: 1 ч.л. 
Соль/перец: по вкусу
Свежая зелень: несколько веточек
Лимонный сок: 1 ч.л. 

Рецепт салата с печеными баклажанами и свежими помидорами:
Баклажан проткнуть ножом в нескольких местах и отправить в духовку. Чеснок завернуть в фольгу и отправить в духовку в месте с баклажаном. Запекать овощи примерно 30 минут при температуре 180°. 
Помидоры нарезать крупными кубиками, лук нарезать мелкими кубиками. 
Запеченный баклажана остудить,  разрезать вдоль, с помощью ложки отделить мякоть от кожицы. Мякоть крупно порезать. Чеснок размять. 
Смешать все ингредиенты для салата: баклажаны, помидоры, чеснок, лук. Добавить оливковое масло, лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. 
По желанию можно посыпать свежей зеленью. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 54 ккал. 0.8 г. 3 г. 7 г.

Еда
6,93 млн интересуются