Найти тему
slezinger.ru

Полезные творожно-яблочные оладьи

Отличный вариант для сытного вкусного и питательного завтрака: полезные творожно-яблочные оладьи. Это что-то между сырниками и оладьями. Очень вкусные, ароматные и нежные. 

Из указанного ниже числа ингредиентов получается около 16 шт. Калорийность одной штуки 47 ккал.  

Ингредиенты
Творог 5%: 220 г. 
Мука цельнозерновая пшеничная: 100 г. (можно взять овсняую/кукурузную/рисовую)
Яблоко: 1 крупное
Яйцо: 2 шт. 
Стевия: по вкусу
Сода: 1/2 ч.л. 
Ванилин 

Рецепт полезных творожно-яблочных оладий: 
Смешать яйца и творог. Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к творогу. Затем положить соду, стевию, ванилин. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получается довольно густое, поэтому оладьи можно формировать влалжными руками. 
Обжаривать с двух сторон на сухой антипригарной сковороде или сковороде, смазанной каплей масла. Лучше всего кокосового. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 168 ккал. 13 г. 5 г. 19.5 г.

Еда
6,93 млн интересуются