Найти тему
slezinger.ru

Диетический балканский холодный суп из баклажанов

Очень вкусное, полезное и необычное блюдо: диетический балканский холодный суп из баклажанов

Ингредиенты (на 3-4 порции) 
Баклажаны: 2 шт. 
Помидоры: 2-3 средних 
Сливки 10%: 200 гр. 
Оливковое масло: 10 гр. 
Чеснок: 2-3 зубчика
Соль, перец: по вкусу
Для подачи: 
Зелень свежая
Сметана или натуральный йогурт

Рецепи диетического балканского холодного супа из баклажанов
Баклажаны, помидоры и чеснок положить на противень и отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов - пока овощи не станут мягкими. Овощи необходимо иногда переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись. 
Готовые овощи выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут. 
Овощи очистить, у помидоров удалить семена. Измельчить баклажаны, помидоры и чеснок в блендере до однородной массы. 
Добавить оливковое масло, соль и перец. Влить сливки. Можно добавить лимонную цедру и гвоздику для бОльшего аромата. 
Суп накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. 
Подавать с ложкой сметаны (или натурального йогурта), посыпав свежей зеленью. 

Приятного аппетита!  

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 59 ккал. 1.4 г. 4 г. 4 г.

Еда
6,93 млн интересуются