Найти тему
slezinger.ru

Полезные лепешки с зеленью

Очень вкусные полезные лепешки с зеленью, которые могут быть как закуской, так и отдельным блюдом. Отлично сочетаются с овощным салатом. Можно взять с собой на перекус, когда не успеваете поесть дома. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 лепешек. Калорийность одной лепешки с зеленью составляет около 140 ккал. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Мука рисовая: 100 г. 
Масло сливочное: 15 г. 
Масло оливковое: 10 г. 
Зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка): 50 г. 
Соль/перец: по вкусу 
Чеснок: 2-3 зубчика
Газированная минеральная вода: 50 мл. 
Вода теплая: 50 мл. 
Яйцо для смазывания

Рецепт полезных лепешек с зеленью
Сливочное масло растопить, смешать с мукой, добавить соль и перец. Все перемешать, добавить немного теплой воды, снова перемешать. Затем добавить газированной воды, замесить тесто - гладкое и эластичное. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут. 
Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить, добавить оливковое масло и измельчить все в блендере. Добавить несколько столовых ложек воды и еще раз все смешать в блендере. 
Тесто разделить на шесть одинаковых частей. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкую лепешку. Смазать зеленью лепешку. Свернуть рулетом, защипнуть края. Затем свернуть каждый рулет улиткой и немного раскатать скалкой. Тесто может рваться, но это нестрашно. 
Выложить лепешки на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут: 20 с одной стороны и 20 с другой. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 246 ккал. 5.5 г. 8 г. 42 г.

Еда
6,93 млн интересуются