Найти тему
slezinger.ru

Диетический тарт с кабачками

Диетический тарт с кабачками  становится необычным и изысканным блюдом, благодаря мяте и козимы сыру. Такой пирог можно есть как отдельное блюдо, очень хорошо на перекус, можно поставить на стол, как закуску. Даже те, кто не любит кабачки оценят этот тарт. 

Ингредиенты
Для теста
Мука: 140 г. (я смешала рисовую, кукурузную и ц/з пшеничную в равных пропорциях) 
Яйцо: 1 шт. 
Оливковое масло: 8 г. 
Соль: щепотка
Творог 5%: 40 г. 
Вода: 1-2 ст.л. 
Для начинки
Цукини (или кабачки): 250 г. 
Козий сыр: 70 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Молоко 0,5%: 100 мл. 
Чеснок: 2 зубчика
Мята: 5-6 листочков 
Мускатный орех: 1/4 ч.л. 
Оливковое масло: 1/2 ч.л.
Соль, перец: по вкусу 

Рецепт диетического тарта с кабачками
Готовим основу для тарта: яйцо немного взбить, добавить соль, затем влить оливковое масло. Всыпать муку, добавить творог и замесить тесто. Если оно крошится, то добавить немного воды. Тесто должно получиться однородное, мягкое, не должно липнуть к рукам и крошиться. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто, положите в форму (форма 22-24 см.), сделав бортики, накройте фольгой и насыпьте сверху фольги сухую фасоль или бобы, отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Фасоль и фольгу уберите. 
Готовим начинку: чеснок выдавить или мелко порезать, цукини нарезать кубиками. Если используете молодые цукини, то можно не чистить. Обжарить цукини и чеснок в сковороде, смазанной оливковым маслом до полуготовности. 
Листочки мяты мелко порубите. 
Яйца слегка взбить в молоком, добавить соль, перец, мускатный орех, мяту и кабачки. Все хорошо перемешать. 
Начинку выложить в основу, посыпать раскрошенный козий сыр. 
Выпекать тарт в духовке в течение 20-30 минут. 

Диетический тарт с кабачками вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 160 ккал. 8 г. 7 г. 18 г.

Еда
6,93 млн интересуются