Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Картофельная запеканка с мясом

Оглавление

На 4 порции
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

1 кг картофеля
300 г говяжьего фарша
2 средние луковицы
100 г топлёного гусиного или куриного жира
100 г гусиных или куриных шкварок
соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в миску. Добавить фарш, тщательно перемешать. Лук очистить, мелко нарезать.

2. В сковороде разогреть две трети куриного жира, обжарить на нём лук до золотистого цвета.

3. Влить растопленный жир вместе с луком в миску с фаршем, затем добавить шкварки, посолить и хорошо вымешать.

4. Форму для запекания смазать оставшимся жиром, выложить в неё фарш.

5. Выпекать блюдо в духовке при 180 °C в течение 1 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!!