Решите, зачем вам инфракрасный градусник
Температура тела - важнейший индикатор здоровья. В каждой домашней аптечке должен быть термометр. Вопрос в том, какого типа выбрать прибор. Привычные ртутные градусники все стремительнее уходят в прошлое. У них достаточно много минусов, поэтому семьи выбирают в качестве альтернативы инфракрасные термометры. Ознакомьтесь и вы с минусами ртутных градусников и решите, согласны ли вы с ними:
1. Хрупкость - для изготовления используется стекло, а это значит, что при неаккуратном обращении появляется риск разбить медицинский аксессуар.
2. Токсичность - действующим веществом выступает ртуть, которая при попадании на открытую поверхность выделяет ядовитые испарения.
3. Расход времени - ожидание результата занимает 7-10 минут.
4. Неудобство использования - градусник следует держать в определенном положении продолжительное время. Особенно это неудобно, если надо измерить температуру маленьким детям, которым сложно усидеть без движения на одном месте более минуты.
Подумайте, так ли весомы для вас перечисленные недостатки. Если из 4 аспектов больше половины неприемлемы, стоит изучить плюсы и минусы современных моделей.
Электронные альтернативы постоянно совершенствуются. Наиболее точным, технологичным и простым в использовании является инфракрасный термометр. Выбрав достойный экземпляр, вы существенно облегчите себе процесс измерения температуры. К тому же устройство функционально, ведь его можно использовать также для того, чтобы узнать температуру воды или воздуха.
Оцените плюсы и минусы современного прибора
Инфракрасный термометр показан как для контактного, так и бесконтактного измерения температуры. При правильном применении он демонстрирует высочайшую точность. Принцип работы заключается в измерении излучения, которое исходит от исследуемого объекта, будь то тело ребенка или поверхность любого другого предмета.
Как у любой вещи, у термометра имеются свои достоинства и недостатки.
Плюсы:
- скорость - потребуется всего несколько секунд, чтобы узнать результат;
- понятный интерфейс;
- многофункциональность;
- стерильность - наконечники съемные, поэтому при необходимости их можно менять и дезинфицировать;
- удобство - поскольку прибор может быть бесконтактным, появляется возможность измерить температуру тела ребенка даже во сне;
- безопасность - отсутствие ртути и стекла;
- компактные размеры - легко брать с собой в поездки;
- возможность измерений на любом участке кожи.
Минусы:
- погрешность 0,1-1 градуса;
- повторные измерения можно проводить только после выключения термометра;
- нельзя двигаться во время измерений;
- достаточно высокая стоимость;
- точность соблюдения инструкции (иначе возможны травмы).
Как видите, преимуществ больше, чем недостатков. Теперь, когда вы знаете общую информацию об устройстве, переходите к более детальному анализу и выбору термометра в следующих шагах.
Определитесь с типом инфракрасного градусника
В настоящее время на рынке представлены три типа приборов. Чтобы выбрать подходящий конкретно вам, необходимо ознакомиться с их особенностями. Изучите материал и сделайте пометки. Для этого возьмите блокнот или воспользуйтесь заметками на смартфоне. Делайте поправки по мере прочтения кейса, чтобы в дальнейшем вам было легче определиться с выбором.
Различаются инфракрасные градусники по способам измерения:
1. Ушной (тимпанический). Плюсами являются гигиеничность, простота в применении и удобство. Следует внимательно изучить инструкцию перед использованием во избежание повреждений и для получения наиболее точных показателей.
Инструкция: немного оттяните ушную раковину назад и вверх. Не просто приложите, а вставьте наконечник термометра в сам слуховой проход.
ВАЖНО! Причиной неточного измерения могут быть отит, воспаление, скопление ушной серы.
До полугода следует избегать использования детьми. В комплекте часто идут сменные насадки. Их нужно периодически менять и чистить.
2. Инфракрасный лобный. Преимуществами стоит назвать высокую точность показаний и простоту в эксплуатации.
Инструкция: приложите прибор ко лбу или вискам. Через несколько секунд на дисплее отобразятся измерения.
ВАЖНО! Крем на теле, потоотделение, декоративная косметика и недавняя физическая активность могут исказить реальные данные.
3. Инфракрасный бесконтактный. Новейший технологичный прибор. Вам достаточно поднести градусник к телу и показания мгновенно отобразятся на экране. На сегодняшний день это самый простой, удобный, быстрый и точный вид термометров. Единственный недостаток - высокая стоимость.
Подумайте, какой градусник вам будет удобнее эксплуатировать. Также посмотрите изображения или видео-обзоры с термометрами, чтобы ознакомиться с их внешними параметрами.
Ознакомьтесь с лучшими инфракрасными приборами
В каждой категории товаров есть признанные лидеры. Инфракрасные градусники - не исключение. Чтобы облегчить выбор, ознакомьтесь с наиболее популярными моделями:
1. DADGET MT 4004. Портативный, бесконтактный, бюджетный прибор (1 000 руб). Прост в использовании, обладает рядом дополнительных функций. Основной минус заключается в высокой погрешности - до 2 градусов по Цельсию.
2. B Well WF 2000. Бесконтактный, быстрый (1-2 секунды до получения результата), сохранение 25 последних показателей, небольшая погрешность и автоотключение. Существенных минусов пользователями не обнаружено.
3. Baby Uno. Прибор для детей. Может измерять температуру на расстоянии до 15 см ото лба. Дисплей с подсветкой, звуковой сигнал, запоминание 32 результатов. Минус - высокая стоимость (5 000 руб).
Вы можете воспользоваться приведенными рекомендациями, а можете сделать собственный выбор, исходя из предпочтений и пожеланий. Главное, обращайте внимание на отзывы! Они помогут вам лучше сориентироваться среди многообразия ассортимента. Честные и развернутые отзывы можно найти на форумах для мамочек. Поскольку в раннем возрасте дети часто болеют, матерям приходится регулярно измерять малышам температуру. Благодаря такому опыту, женщины могут посоветовать вам действительно хороший градусник, не раз испробованный в деле. Не стесняйтесь задавать вопросы, ведь форумы и группы в соцсетях для этого и созданы!
Выберите магазин и купите градусник
На основе анализа и ваших пометок выбор типа термометра сделать гораздо проще. Вы уже оценили его плюсы, знаете, какой тип вам нужен. Осталось разобраться, где его приобрести и на что следует обратить внимание.
Есть два варианта покупки инфракрасного термометра: в Интернете или на оффлайн-площадках.
Интернет-площадки:
- общие сайты, где собраны несколько фирм-производителей (например, Яндекс маркет);
- специализированные медицинские сайты;
- сайты фирм-производителей.
Плюсы покупок через Интернет:
- экономия времени на дорогу;
- возможность настроить фильтры и избежать просмотра ненужного или неподходящего товара;
- возможность сравнить цены на нескольких площадках сразу;
- отзывы и онлайн-консультанты;
- есть время спокойно изучить все характеристики.
Минусы покупок через Интернет:
- нет четкого визуального представления (часто фотографии не передают реальный вид товара или вовсе отсутствуют);
- неудобная доставка или ее отсутствие;
- ограниченное количество пунктов самовывоза;
- риск того, что в ходе доставки товар сломается или повредится.
Оффлайн-площадками чаще всего служат аптеки либо специализированные магазины медицинского оборудования и аксессуаров.
Преимущества физических точек продаж:
- возможность оценить качество товара, попробовать его в эксплуатации;
- возможность сравнить несколько товаров схожих характеристик визуально;
- личное общение с консультантом.
Главный минус - это ограниченный ассортимент. Также сюда стоит отнести затраты на дорогу и риск того, что продавец навяжет вам свое мнение.
Прежде чем оформлять покупку или отправляться в магазин, следует обратить внимание на ряд особенностей. Ассортимент настолько велик, что мало знать типы прибора. Возьмите лист / блокнот или используйте заметки в телефоне. Запишите следующие пункты:
1. Фирма-производитель. Отдайте предпочтение фирмам, которые давно занимаются изготовлением подобных приборов. Например, B Well, Sensitec, Omron.
2. Бюджет покупки. Ценовой диапазон варьируется от 1 000 до 5 000 руб. Совсем дешевые приборы могут быть плохого качества и давать высокую погрешность. Выбирайте ту модель, цена которой для вас приемлема, но при этом вы убеждены в ее качестве.
3. Наличие гарантий. В комплекте к градуснику должен быть гарантийный чек и инструкция по применению.
Напротив каждого пункта напишите свои пожелания, чтобы в момент совершения покупки вы не растерялись. Все эти факторы важно учитывать, чтобы выбрать лучший градусник, который станет вашим помощником на период болезни. Однако надеемся, что очень часто он вам не понадобится!
Кейсы по теме:
Как выбрать бизиборд для ребенка
Как определить спортивные возможности ребенка
Как мигранту отдать ребенка в российскую школу
Helpcase - Рациональное решение любой жизненной ситуации.Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!