Найти тему

Варенье за 5 минут.

Моя бабушка стояла у плиты с утра до ночи. Мама стояла у плиты с утра до ночи. Я стояла у плиты 5 минут. Не взвыла от жары. И 7 потов с меня не сошло. Как-то, знаете, быстро получилось:) Все рады: я, муж, кот, соседи. Хочу и вас порадовать:)

Что нужно?

Ягода кислая (любая) 1 кг

Сахар 50 гр

Вы можете приготовить больше варенья, пропорции ягод и сахара 2:1.

  • Всыпьте сахар в большую кастрюлю. Влейте 1/3 стакана воды, чтобы сахар намок. Поставьте на огонь. Уварите в сироп. Когда сахар растворится, он закипит мелкими пузырьками.
  • Всыпьте ягоды. Варите, снимая пену ложкой. Варите до тех пор, пока вся пена не исчезнет. Варите 5-10 мин., в зависимости от объема ягоды. Когда варенье начнет густеть, выключите огонь. Оставьте до остывания.
  • Тем временем стерилизуйте банки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Сверху установите дуршлаг. На дуршлаг поставьте банки отверстием вниз. Крышки положите в воду. Стерилизуйте над паром 5-10 мин. То же можно сделать и с помощью пароварки. Сразу разлейте варенье по банкам. Закрутите крышки.
-2

Такое варенье можно хранить просто на полке. Оно не засахарится и не забродит. Но вроде как хранится не больше года. Что с ним случается дальше не знаю, у меня варенье за одну зиму съедают:) А вот если вы принесли ягоду, но нет даже 5 мин на варку? Засыпьте ее сахаром 2:1 и немножко воды, и поставьте в холодильник. Когда придет время, поставьте на плиту и варите также. Так ягоды в сахаре пролежат 4-5 дней, после начнут бродить. И тогда уже варите вино:)

Лайк за скоростной рецепт:) Не забудьте подписаться на канал, чтобы узнавать больше новых рецептов и лайфхаков!

Еда
6,93 млн интересуются