Найти тему
slezinger.ru

Полезный обед: фаршированная скумбрия Рубрика: Рецепты мясных блюд

Ингредиенты
Скумбрия (или форель): 2 шт. 
Рис: ≈20-25 г. (сухого) 
Изюм: ≈15 г. 
Соль, перец: по вкусу
Оливковое масло 
Корица: 1/4 ч.л. 
Зира: 1/4 ч.л. 

Рецепт фаршированной скумбрии
Рис промыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 20 минут. За пару минут до готовности добавить изюм. Лишнюю воду слить, добавить специи: зиру, соль, перец, корицу. Все перемешать. 
Рыбу хорошо промыть, выпотрошить. Начинить брюшко рисовой начинкой и скрепить зубочистками или кулинарной нитью. Смазать рыбу оливковым маслом и отправить в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут. 
Когда рыба будет готова, удалить кулинарную нить/зубочистки и подавать к столу. 
На гарнир отлично подойдут овощи. 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются