Найти тему
Anna CooLinari

Настоящая Селедка под шубой

Любимое традиционное блюдо русской кухни селедочка под шубой, совершенно не понятное иностранцам.

Действительно, не привыкшему человеку и в голову бы на пришло смешать данные продукты, залить майонезом, да ещё и кушать, нахваливая)))

Мой муж шубу не ест (т.к. не любит ни селедку ни свеклу), да и другие греки вряд ли бы стали пробовать, но однажды к нам в гости пришла моя подруга с другом греком, я была в полной уверенности , что вся шуба будет нашей, и он даже не притронется к ней...ан нет.. товарищ стрескал полтарелки и потом ещё долго вспоминал про шубу :)))

Вчера было крещение, и мы ходили праздновать его к моей подруге, поэтому и стол у нас был русский: готовим шубу!

P.S. наши русско-греческие дети также были в восторге от шубы-срабатывают русские гены)))

Нам понадобится:

1 сельдь

1 большая свекла

1 морковь

1 луковица

2 картофелины

майонез, йогурт

2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Селедку лучше брать бочковую, её хоть и нужно разделывать, но она гораздо вкуснее, и шуба приведет всех в больший восторг. Как правильно разделать селедку можно посмотреть здесь.
-2

Выкладываем филе на блюдо и режем на мелкие кубики, затем добавляем мелко нарезанную луковицу, оливковое масло и хорошо перемешиваем.

-3

Овощи отвариваем в мундире. Я это делаю как обычно в скороварке, т.к. процесс занимает всего 15 минут. Овощи остужаем и чистим.

-4

готовим соус: смешиваем майонез и йогурт 1:1, солим, перчим.

-5

Сверху на селедку трем слой картошки, сверху смазываем соусом,

-6

затем трем морковку-промазываем соусом.

-7

И, завершающий штрих-трем свеклу и намазываем соусом.

-8

Убираем нашу шубу в холодильник и даем настояться несколько часов, чтобы все слои хорошенько пропитались. Приятного аппетита!

-9

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!