Любимое традиционное блюдо русской кухни селедочка под шубой, совершенно не понятное иностранцам.
Действительно, не привыкшему человеку и в голову бы на пришло смешать данные продукты, залить майонезом, да ещё и кушать, нахваливая)))
Мой муж шубу не ест (т.к. не любит ни селедку ни свеклу), да и другие греки вряд ли бы стали пробовать, но однажды к нам в гости пришла моя подруга с другом греком, я была в полной уверенности , что вся шуба будет нашей, и он даже не притронется к ней...ан нет.. товарищ стрескал полтарелки и потом ещё долго вспоминал про шубу :)))
Вчера было крещение, и мы ходили праздновать его к моей подруге, поэтому и стол у нас был русский: готовим шубу!
P.S. наши русско-греческие дети также были в восторге от шубы-срабатывают русские гены)))
Нам понадобится:
1 сельдь
1 большая свекла
1 морковь
1 луковица
2 картофелины
майонез, йогурт
2 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Селедку лучше брать бочковую, её хоть и нужно разделывать, но она гораздо вкуснее, и шуба приведет всех в больший восторг. Как правильно разделать селедку можно посмотреть здесь.
Выкладываем филе на блюдо и режем на мелкие кубики, затем добавляем мелко нарезанную луковицу, оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Овощи отвариваем в мундире. Я это делаю как обычно в скороварке, т.к. процесс занимает всего 15 минут. Овощи остужаем и чистим.
готовим соус: смешиваем майонез и йогурт 1:1, солим, перчим.
Сверху на селедку трем слой картошки, сверху смазываем соусом,
затем трем морковку-промазываем соусом.
И, завершающий штрих-трем свеклу и намазываем соусом.
Убираем нашу шубу в холодильник и даем настояться несколько часов, чтобы все слои хорошенько пропитались. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!