Один из самых традиционных и вкусных слоеных салатов советской кухни.
Сейчас многие стараются уходить от "майонезных салатов", придумывая различные легкие и малокалорийные соусы, однако сомневаюсь, что кто-нибудь откажется от порции мимозы или оливье, увидев их на праздничном столе))).
Мой рецепт мимозы отличается тем, что рыбная основа это тунец в масле и майонезная промазка напополам с йогуртом, Итак, поехали!
Нам понадобится:
1 банка тунца в оливковом масле
3 яйца
3 морковки небольшие
3 картофелины небольшие
немного тертого сыра
майонез, йогурт
соль, перец
Способ приготовления:
овощи отвариваем в мундире вместе с яйцами до готовности (около 15 минут) затем остужаем и очищаем.
В отдельной мисочке делаем соус майонез пополам с йогуртом (чтобы было не слишком жирно), солим и перчим.
открываем банку с тунцом и распределяем его равномерно по тарелке, сверху поливаем маслом из банки.
Затем сверху натираем на крупной терке картофель и равномерно распределяем слой. Смазываем соусом.
Натираем снова на крупной терке морковку, равномерно распределяем и смазываем соусом.
Следующим слоем идет тертый сыр, снова соус..
И последний штрих к портрету ильича: отделяем желтки от белков, натираем белки на крупной терке, распределяем, смазываем соусом, и сверху натираем желток на мелкой терке.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!