Найти тему
Anna CooLinari

Салат "Мимоза"

Один из самых традиционных и вкусных слоеных салатов советской кухни.

Сейчас многие стараются уходить от "майонезных салатов", придумывая различные легкие и малокалорийные соусы, однако сомневаюсь, что кто-нибудь откажется от порции мимозы или оливье, увидев их на праздничном столе))).

Мой рецепт мимозы отличается тем, что рыбная основа это тунец в масле и майонезная промазка напополам с йогуртом, Итак, поехали!

Нам понадобится:

1 банка тунца в оливковом масле

3 яйца

3 морковки небольшие

3 картофелины небольшие

немного тертого сыра

майонез, йогурт

соль, перец

Способ приготовления:

-2

овощи отвариваем в мундире вместе с яйцами до готовности (около 15 минут) затем остужаем и очищаем.

-3

В отдельной мисочке делаем соус майонез пополам с йогуртом (чтобы было не слишком жирно), солим и перчим.

-4

открываем банку с тунцом и распределяем его равномерно по тарелке, сверху поливаем маслом из банки.

-5

Затем сверху натираем на крупной терке картофель и равномерно распределяем слой. Смазываем соусом.

-6

Натираем снова на крупной терке морковку, равномерно распределяем и смазываем соусом.

-7

Следующим слоем идет тертый сыр, снова соус..

-8

И последний штрих к портрету ильича: отделяем желтки от белков, натираем белки на крупной терке, распределяем, смазываем соусом, и сверху натираем желток на мелкой терке.

-9

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются