Найти тему
169,6K подписчиков

Бриошь

130 прочитали
 Ингредиенты  Пшеничная мука  510 г Сахар  70 г Сухие дрожжи  10 г Соль  2 чайные ложки Яйцо куриное  5 штук Молоко  120 мл Сливочное масло  225 г  1.

Ингредиенты

Пшеничная мука 510 г

Сахар 70 г

Сухие дрожжи 10 г

Соль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 120 мл

Сливочное масло 225 г

 Ингредиенты  Пшеничная мука  510 г Сахар  70 г Сухие дрожжи  10 г Соль  2 чайные ложки Яйцо куриное  5 штук Молоко  120 мл Сливочное масло  225 г  1.-2

1. Смешать муку, сахар, соль и дрожжи, затем в миксере с венчиком-лопаткой добавить к мучной смеси яйца комнатной температуры и теплое молоко. Мешать на небольшой скорости до однородной массы.

 Ингредиенты  Пшеничная мука  510 г Сахар  70 г Сухие дрожжи  10 г Соль  2 чайные ложки Яйцо куриное  5 штук Молоко  120 мл Сливочное масло  225 г  1.-3

2. Заменить венчик-лопатку на крюк и постепенно добавить размягченное сливочное масло. Когда все масло будет вмешано в тесто, обмять его руками. Сформовать его в шар, подворачивая края теста вниз, поместить с большую сухую чашу, накрыть пленкой, и поставить в теплое место на час, оно должно увеличиться вдвое.

 Ингредиенты  Пшеничная мука  510 г Сахар  70 г Сухие дрожжи  10 г Соль  2 чайные ложки Яйцо куриное  5 штук Молоко  120 мл Сливочное масло  225 г  1.-4

4. Расстоявшееся тесто разделить на 16 равных частей, накрыть их пленкой, чтобы они не засохли. Взять одну часть теста, аккуратно сформовать из нее шар. Затем положить руку на тесто (как это делают каратисты, разбивающие кирпич) и покатать шар, как бы разделяя его на две неравные части. Кусок теста должен выглядеть как голова и тело, соединенные длинной шеей. Проделать в «теле» теста широкое отверстие, и просунуть в него «голову», выровнять булочку руками и уложить ее в форму. Проделать то же в остальными пятнадцатью частями.

 Ингредиенты  Пшеничная мука  510 г Сахар  70 г Сухие дрожжи  10 г Соль  2 чайные ложки Яйцо куриное  5 штук Молоко  120 мл Сливочное масло  225 г  1.-5

5. Накрыть булочки пленкой и дать им увеличиться вдвое, на это может уйти еще час.

 Ингредиенты  Пшеничная мука  510 г Сахар  70 г Сухие дрожжи  10 г Соль  2 чайные ложки Яйцо куриное  5 штук Молоко  120 мл Сливочное масло  225 г  1.-6

6. В небольшой миске взбить яйцо с щепоткой соли и смазать им расстоявшиеся булочки. Отправить их в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 18 минут. Булочки должны стать золотисто-коричневыми.

 Ингредиенты  Пшеничная мука  510 г Сахар  70 г Сухие дрожжи  10 г Соль  2 чайные ложки Яйцо куриное  5 штук Молоко  120 мл Сливочное масло  225 г  1.-7

7. Готовые булочки выложить на решетку и дать им немного остыть в течение 10 минут. Подавать теплыми.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!