Найти тему

Вкусно, красиво и с грибами

Оглавление

Грибной сезон в самом разгаре! Насобирали вы корзину сами или купили в магазине - не имеет значения. Процесс, конечно, затягивает. Но то, что вы приготовите, - вот главный результат:)

Грибной пирог из тонкого теста фило

Тесто фило настолько тонкое, что на воздухе безнадежно высыхает. Обязательно накройте тесто, с которым вы не работаете, пленкой или влажной салфеткой.

Что нужно?

Тесто фило 1 уп.

Картофель 150 г.

Шампиньоны 300 г.

Вешенки 300 г.

Смесь лесных грибов (сухие) 20 г.

Лук-порей 100 г.

Паприка 1 ч.л.

Чеснок 3 зуб.

Петрушка 1-2 вет.

Форма алюминиевая 1 шт.

Время приготовления 25-30 мин.

  • Разогрейте духовку до 200 гр. Залейте сухие грибы кипятком на 5 мин. Мелко порубите чеснок и петрушку. Картофель очистите и нарежьте кубиками 1-2 см. Шампиньоны очистите салфеткой или снимите шкурки ножом. Нарежьте на кубики 1х1 см. Вешенки нарежьте соломкой. Лук-порей нарежьте кольцами.
  • Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук-порей, картофель и чеснок 3-4 мин. на сильном огне. Добавьте шампиньоны, вешенки и сухие грибы. Жарьте еще 2-3 мин. Посолите, поперчите. Добавьте паприку и петрушку.
  • Пирог формируется из 4 рулончиков теста с начинкой. В каждой трубочке по 2 листа теста. Аккуратно отделите 2 тонких листа теста. Выложите сверху начинку, сверните тесто трубочкой, выложите в форму. Повторите с остальными листами. Пирог формируется по кругу, как на картинке. Запекайте 15-20 мин. при 200 гр. до золотистой корочки. Подавайте теплым.

Ригатони с белыми грибами и трюфельным соусом

Трюфель - это очень специфичный и дорогой гриб. Нравится он не всем. Но вот трюфельный соус - отдельный разговор. Особенно он хорош в сочетании с белыми грибами:)

Что нужно?

Ригатони 260 г.

Грибы белые сушеные 20 г.

Шампиньоны 150 г.

Лимон 0.5 шт.

Трюфельная паста 10 г.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Тимьян 1-2 вет.

Петрушка 1-2 вет.

Время приготовления 15-20 мин.

  • Вскипятите 1,5 л воды в чайнике. Залейте белые грибы кипятком. Оставшуюся воду перелейте в кастрюлю. В кипящую воду опустите ригатони. Посолите. Варите на сильном огне, помешивая, только 3 мин. Не больше! Сохраните один половник воды из-под пасты. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, слейте воду.
  • Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и петрушку. Шампиньоны очистите салфеткой или снимите шкурки ножом. Нарежьте произвольно. Натрите лимонную цедру. Цедра - тонкая желтая кожица, белая уже горькая. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук 1-2 мин. до золотистого цвета. Добавьте белые грибы, шампиньоны, чеснок, трюфельную пасту и тимьян. Посолите, поперчите.
  • Трюфельную пасту сначала попробуйте на язык, она имеет достаточно специфический вкус. Если она вам не понравилась - не добавляйте ее в блюдо. Если понравилась - добавьте по вкусу. Жарьте еще 3-4 мин. на сильном огне.
  • Переложите половину грибов в блендер и измельчите до состояния пюре. Если у вас нет блендера, очень мелко порубите грибы ножом. Затем смешайте пасту с рублеными и не рублеными грибами. При необходимости добавьте воду из-под пасты. Добавьте петрушку и цедру. Подавайте сразу же.
-2

Ленивые вареники с грибами и чесноком

Любимый завтрак из детства. Ленивыми могут быть не только голубцы или коты:)

Что нужно?

Творог 9% 400 г

Яйца 2 шт.

Мука 200 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 шт.

Шампиньоны 150 г

Чеснок 2 зуб.

Кинза 1-2 вет.

Время приготовления 10-15 мин.

  • В глубокой миске соедините творог, яйца, сахар и 150 г. муки. Остальную муку оставьте, чтобы присыпать доску. Тщательно перемешайте все до однородного состояния. Присыпьте доску мукой. Выложите на доску тесто и сформируйте колбаску. Нарежьте тесто на кусочки 2-3 см. Каждый кусочек приплюсните вилкой.
  • Вскипятите в чайнике 1,5 л воды. Перелейте в кастрюлю. Опустите в кипящую воду вареники. Варите 1-2 мин. на сильном огне. Как только вареники всплывут — они готовы. Слейте воду.
  • Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Шампиньоны очистите ножом или протрите салфетками. Нарежьте шампиньоны пластинками. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте каплю растительного масла. Жарьте лук и чеснок 1-2 мин. на сильном огне, помешивая. Добавьте грибы. Жарьте еще 4-5 мин., помешивая. Посолите. В тарелку выложите ленивые вареники. Сверху грибы. Посыпьте рубленой зеленью. Подавайте сразу же.
-3

Еда может быть красивой, вкусной и быстрой одновременно! Согласны? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал:)

Буду делиться рецептами с радостью:)