Несколько советов:
1. Рыба должна быть очень свежая
По возможности выбирайте живую рыбу. Если нет, выбирайте очень свежую рыбу. Глаза у нее должны быть прозрачными, а чешуя иметь металлический блеск. Не должно быть рыбного запаха.
2. Выбирайте небольшую и более тонкую рыбу
Не берите рыбу весом более 700 г. Чем больше рыба, тем более жесткая у нее текстура.
3. Не перегружайте пароварку
Очень важно, чтобы высокая температура поднялась как можно быстрее и на приготовление ушло меньше времени.
Ингредиенты:
500-600 г – белой рыбы (сибас, дорада, камбала …)
5-6 см – имбиря
2 шт – сушеных чили перца
½ ч.л – сычуаньского перца
4 стрелки – зеленого лука
2 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – шаосинского вина
1 ч.л – кунжутного масла
1 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Нарежьте 5-6 слайсов имбиря, остальной кусок нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте крупно (примерно по 6 см). Часть зеленого лука отложите для подачи.
- На блюдо, которое будете ставить в пароварку, выложите четверть лука. Рыбу промокните бумажным полотенцем и выложите на луковую подушку. Внутрь рыбы положите слайсы имбиря и белую часть лука.
- Смажьте рыбу с обеих сторон кунжутным маслом. Сверху выложите оставшийся зеленый лук и полейте шаосинским вином.
- Готовьте на пару около 5-8 минут, пока рыба не будет легко отходить от костей.
- Аккуратно переложите рыбу на блюдо. Удалите лук и имбирь.
- Выложите на рыбу нарезанный имбирь, а на него отложенный ранее зеленый лук.
- В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Разломите чили перцы и вместе с сычуаньским добавьте в сковороду. Перемешивайте до появления аромата, около 40 секунд. Убавьте огонь на минимум и удалите перец из сковороды. Снимите с огня и полейте рыбу маслом. Вы должны услышать шипение, когда масло будет попадать на рыбу. После этого сразу же полейте соевым соусом. Готово.
Отламывайте кусочки рыбы и обмакивайте в соус на тарелке.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".