С детства помню вкусные, пышные, ароматные оладьи, которые готовила
мне моя любимая бабушка. Почему-то именно из детства всплывают воспоминания, связанные с некоторыми блюдами. Наверное, потому, что наши бабушки их готовили с любовью, вкладывая душу и знали некоторые секреты кулинарии.
Ингридиенты:
- Кефир – 0,5 л;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Сода – одна чайная ложка без горки;
- Мука – 2 – 2,5 стакана;
- Соль – одна чайная ложка без горки;
- Масло подсолнечное для жарки;
Способ приготовления:
1. Муку просеять. Кефир должен быть комнатной температуры. Яйцо взбить с сахаром и солью, смешать с кефиром, влить в муку и замесить тесто, в конце добавив соду. Дать тесту постоять примерно полчаса. По консистенции тесто должно быть без комочков и густым.
2. Жарить оладьи желательно на разогретом подсолнечном масле на сковороде с утолщенным, а не тонким дном, на среднем огне с обеих сторон.