Найти в Дзене
FOODISCOVERY

Ресторанный календарь на 15-19 августа

Telegram-канал Foodiscovery рекомендует важные гастрономические события недели.

Нас ждут ужины в четыре руки, эногастрономические вечера и коктейльные ночи.

Мещеряков и Погорелов: эта парочка спелась и уверенно ведет лодку парных ужинов.
Мещеряков и Погорелов: эта парочка спелась и уверенно ведет лодку парных ужинов.

♨️ 16 августа в Umi Oysters будут готовить напару шеф устричного бара Евгений Мещеряков и Дмитрий Погорелов (шеф-повар поп-ап ресторана Fish Chain). Ключевую роль в меню сыграют рыба и морепродукты. Для начала — устрица умэбоси, корзинка чука и хамачи с лисичками. Затем -мурманский гребешок. Следом подадут томатный гаспачо с чипсами из каперсов и киноа, креветки по-калифорнийски с рисом и зубатку, томленную с томатами и сливой умэбоси. На десерт приготовят чизкейк унаги с дыней. Сбор гостей — в 19:00, начало ужина — в 20:00. Стоимость ужина 4000 р. и с учетом меню это щедрое предложение.

Два богатыря новой кухни готовят в Prscco Bar.
Два богатыря новой кухни готовят в Prscco Bar.

♨️ 16 августа в Prscco Bar ужин готовят сразу два классных шефа - Андрей Коробяк и Иван Ермилов. В четырех блюдах они покажут сочетание нордической кухни и средиземноморской кухни в авторской интерпретации. Стоимость сета: 2500 р. Время ужина: 1 посадка в 19.00, вторая посадка в 21.00. 

В LavkaLavka будут обсуждать достоинства вин "Лефкадии".
В LavkaLavka будут обсуждать достоинства вин "Лефкадии".

♨️ 16 августа в LavkaLavka устраивают ужин с винами "Лефкадии" (виноградники находятся в Крымском районе Краснодарского края в
предгорьях Главного Кавказского Хребта) и блюдами фермерской кухни. К игристому - карпаччо из гребешка, к рислингу - палтус с крабовым биском, к мерло - профитроли с утиным паштетом, к выдержанному в дубе красному бленду - олений окорок, к десертному - сыр с обжаренными нектаринами. И все за 2900 р.

Вечеринки в Bar Molon Lave не отличаются скромностью.
Вечеринки в Bar Molon Lave не отличаются скромностью.

♨️ 17 августа - #SFINAKIFRIDAY в BAR ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ на Садовом. Для тех, кто не успевает убежать из города на дачу, на веранде устроили настоящий пикник, где можно угоститься или самим приготовить на гриле греческие шашлычки сувлаки, наесться сезонными фруктами или, уединившись в библиотеке, почитать что-нибудь из ранней греческой классики. Все под музыку лучших ди-джеев Греции и реки сфинаки – национальных шотов на водке. Подписчикам Foodiscovery - один шот для разгона в подарок.

Lamberjack отмечает пятилетие.
Lamberjack отмечает пятилетие.

♨️ 18 августа бар Lumberjack празднует свое пятилетие. В честь дня рождения за стойку встанут ветераны бара, многие из которых были в команде еще с открытия. К юбилею каждый из них разработал особые напитки. Попробовать их можно будет только в этот вечер. Начиная с 19:00, гостей ждет welcome drink, приятная атмосфера, сюрпризы от команды и, конечно же, праздничный торт. 5 лет для небольшого столичного бара - приличный срок. Будет тесно, громко, пьяно, классно, одним словом.

Еще больше новостей о ресторанах, еде, особые привилегии для подписчиков на Telegram-канале Foodiscovery

Еда
6,93 млн интересуются