Очень часто бывает так, что огурцы мы не успеваем собрать, когда это надо. Они перезревают, становятся жесткими, невкусными, с крупными семечками. Но ведь выбрасывать жалко. Но у меня есть несколько рецептов как можно использовать перезревшие огурцы. Получается очень вкусно и огурцы уходят с пользой. Делюсь рецептами с вами.
Рецепты
1. Берем перезревшие огурцы, очищаем их и натираем на терке. добавляем укроп, чеснок и соль из расчета 50 гр на 1 кг огурцов. В банку как обычно складываем огурцы и заливаем их нашей смесью. Закрываем капроновой крышкой и можно хранить до зимы. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Кушать можно и густой "рассол".
2. Можно сделать огуречный сок, если есть соковыжималка. Потом я его использую при мариновании и засолке огурцов.
3. Консервируем их следующим образом. Разрезаем переспевшие огурцы вдоль на 6-8 частей. Заливаем рассолом: полстакана 9% уксуса + полстакана растительного масла + полстакана сахара + 2 ст л соли + чеснок и перец. Это все из расчета на 2 кг огурцов. Складываем огурцы в миску и заливаем рассолом, оставляем часа на 3. Складываем огурчики в банки и заливаем нашим рассолом, в котором они и мариновались. Если рассола мало - подливаем воды.
4. Соседка используем перезревшие огурцы и для красоты. Ими можно протирать лицо: и кружочками свежего огурца, и льдинами из замороженного огуречного сока.
ИТОГИ
Не выбрасывайте перезревшие огурцы. Их можно очень вкусно приготовить! Или использовать для женской красоты!
А вы тоже не выбрасываете переспевшие огурцы и находите им полезное применение? Если да, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал для дачников и садоводов "САДОёЖ". И делитесь своими рецептами использования перезревших овощей!